Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниХудеем от фруктов! На сколько можно похудеть?

Худеем от фруктов! На сколько можно похудеть?

Худеем от фруктов! На сколько можно похудеть

Можно ли сбросить вес, сидя на фруктовой диете? Таким вопросом задаются многие, причина тому большая популярность именно этой диеты. Популярность обусловлена относительной простотой – выдержать сладкую фруктовую диету может практически всякий. Правда, долго на ней сидеть нельзя, т.к. организм нуждается в большом количестве питательных веществ, которых нет ни в одном фрукте. Например, нет в них ни белков, ни жиров.

Фрукты, если не считать бананы со сладким виноградом, которые и фруктами-то называются с натяжкой, обладают крайне низкой калорийностью. Однако, из-за высокого содержания легкоусвояемой фруктозы, кушать их на ночь все же не рекомендуется. Рекомендации здесь такие же, как и при обычном рационе – стараться не есть после 6 часов вечера. Впрочем, если Вы осилили целые сутки на одном и том же фрукте, то под конец дня есть его Вам уже не захочется. Поэтому с этим проблем возникнуть не должно. Исключения составляют только зеленые яблоки – их можно есть круглые сутки, правда, делать этого вовсе не хочется. Именно диета на зеленых яблоках считается самой эффективной, т.к. их калорийность минимальна.

Так же фрукты оказывают мощное очищающее воздействие на организм. Виной тому клетчатка, которая в нашей пищеварительной системе играет роль своеобразной метлы, соскребая со стенок желудка непереваренные остатки пищи. Как показывают исследования, в кишечнике у 50 годам скапливается до 15 кг каловых отложений. Фруктовая диета позволяет безболезненно избавиться хотя бы от их части, попутно нормализуя моторику кишечнополостного тракта.

Фрукты требуют для своего переваривания большой расход энергии. Это Вам не манная каша, и не обезжиренный кефир. Не просто так врачи рекомендуют избегать употребления растительной пищи на ночь. Пищеварительная система то же нуждается в отдыхе. Повышенный расход энергии на переваривание так же способствует похуданию.

В силу того, что организм нуждается в жирах для нормального функционирования гормональной системы, а жиры с фруктами почти не поступают, требуется найти новый их источник. Таким источником становятся собственные жировые отложения. Таким образом, удается повысить расход жира не только как источника энергии, но и как значимого ля жизнедеятельности элемента.

Общий эффект от фруктовой диеты посчитать довольно сложно. Как правило, 2-3 кг фруктов по калорийности не превышают 1000 ккал. При суточном расходе в 2-2,5 тысячи ккал теоретические потери составят до 200 грамм жира. Однако, на практике результаты сильно превышают теоретические расчеты. Так за первый день удается скинуть до 1,5-2 кг. При 5-дневной диете суммарные потери могут составить 4-5 кг, т.к. каждый последующий день темпы похудания снижаются.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

семнадцать + пятнадцать =

Scroll To Top