Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракКризис в семье: погода в доме

Кризис в семье: погода в доме

Кризис в семье: погода в доме

Кризис в семье — это как корабль, который натолкнулся на рифы. Недопонимание, разбитые надежды. Как спасти все то, что еще вчера было смыслом всей вашей жизни.

Во-первых, прежде чем два совершенно разных человека начнут жить вместе, они должны обговорить все до мельчайших подробностей. Сколько и когда вы планируете детей, будет ли жена работать, или полностью посвятит себя дому и семье. Чтобы избежать недоговорок, и соответственно обид за потраченные впустую годы. Так как нельзя плыть в одной лодке и грести к разным берегам. И если в семье никто из супругов не хочет брать ответственности за принятие важных решений, то семья, как корабль без капитана — сбивается с верного пути.

Хотя есть и обратная сторона этой медали — это когда супруги вырывают бразды правления из рук друг-друга. Ссорятся и спорят по мелочам и не по мелочам тоже. Решение как обставить гостиную, каким обоям отдать предпочтение чаще всего приводит к выяснению отношений. Потому что раздражает не цвет выбранных обоев, а близкий человек, который хочет показать, что его чувство стиля намного лучше. Главное вовремя остановиться и вспомнить, что в жизни есть вещи намного важнее, и за них стоит бороться.

Есть такие люди, которые пытаются отнять власть у того супруга, за счет которого они живут, но вся правда в том — у кого основная часть финансов, у того и власть. Но хороший капитан, заботиться о своем корабле, и своей команде, так же и глава семейства — о своих родных.

За механизмом семьи нужен уход. Уход включает в себя смазывание всех деталей, и техобслуживание у профессионала (психолога), если в этом есть необходимость. Иначе придется избавиться от некоторых деталей.

А кто будет главой семейства, если финансовое положение зависит от родителей? Проблема в том, что родители будут управлять штурвалом вашего семейного корабля, сидя у одного из вас на шее. Постоянно давать советы, и без конца лезть в вашу семейную жизнь. Есть еще другой вариант — «ребенок», который пытается быть капитаном, и родители ему в этом подыгрывают, делают все так, как ему хочется. Эта роль, слишком тяжелая для детей.

А есть еще семьи, где ребенком манипулируют, или рвут на части, прикрываясь фразой «ради ребенка» И если один из родителей говорит: ”Ты не правильно воспитываешь”, на самом деле он имеет виду, что он должен быть капитаном и стоять во главе. Дело в том, что каждый человек в разных ситуациях командует по своему, кто-то хорошо справляется в шторм, кто-то днем, кто-то ночью.… Этому надо учиться, и к этому надо стремиться всю свою жизнь. При этом надо меняться местами, уступая роль капитана друг-другу. И ваше совместное путешествие, по жизненному океану, будет намного приятней. Вы сможете вкусить все прелести, не пропустите ни одного мимо проплывающего «острова счастья», и будете пребывать в сладостной неге, качаясь на волнах радости — с уверенностью, что ваш супруг крепко держит в своих сильных руках штурвал вашего семейного благополучия.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

5 × 4 =

Scroll To Top