Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПутешествияСоветы путешественницам: как сохранить свежий вид после перелёта

Советы путешественницам: как сохранить свежий вид после перелёта

Советы путешественницам: как сохранить свежий вид после перелёта

Заядлые путешественницы с тоской вспоминают времена, когда на борту самолёта можно было не расставаться с лаком и муссом для волос. По крайней мере, радует тот факт, что полный запрет на провоз жидкостей сняли — стало немного легче. После нескольких консультаций с работниками аэропорта и парой стилистов оказалось, что задача «прибыть в пункт назначения и выглядеть королевой» всё-таки выполнима.

Во-первых, учтите, что объём каждой из ёмкостей, которые вы хотите взять в ручную кладь, не должен превышать 100 мл (а если вы отправляетесь в США или Канаду — 90 мл). Они должны быть упакованы в прозрачный закрывающийся пакет, размером 18х20 см (часто предоставляется пассажирам бесплатно в зонах досмотра). Общий объём жидкостей не должен превышать 1 литр на человека.

Что же из косметики можно взять на борт?

Помады обычно не вызывают вопросов, а вот блеском для губ лучше не рисковать. Карандаши, твёрдая тушь, пудра — это разрешено. Если вы путешествуете часто, стоит приобрести ваши любимые средства в мини-упаковках.

Специалисты из престижного нью-йоркского салона Edris Salon (среди чьих клиентов сама Наоми Кэмпбелл) предложили 10 советов, как взять в самолёт всё необходимое для того, чтобы, сойдя с трапа, вы выглядели ещё лучше, чем когда поднимались по нему.

1. Выходя из дома, оставьте в волосах несмываемый кондиционер, а во время полёта оберните волосы платком. Пока вы будете преодолевать сотни километров, любуясь видом из иллюминатора, ваша шевелюра получит дополнительный уход вместо характерного для самолётов эффекта пересушивания.

2. Конечно же, не забудьте хорошую расчёску.

3. Подвяжите волосы платком, чтобы скрыть тот непрезентабельный вид, который они могут приобрести к концу полёта.

4. Сухой шампунь поможет справиться с жирностью волос и придать им аккуратную форму.

5. Чудодейственную огуречную маску для лица сделать на борту вряд ли получится, поэтому приготовьте заранее ватные диски, пропитанные огуречной субстанцией, и хорошенько охладите их. Положите на глаза во время полёта и вскоре вы получите свежий вид без отёков и синих кругов.

6. Также заранее пропитайте несколько ватных тампонов средством для снятия макияжа или очищающим лосьоном. Хорошо подойдёт мицеллярная вода. Так вы сможете очистить и освежить кожу во время полёта и сразу после него.

7. От сухого воздуха часто страдает кожа рук. Нанесите на руки кокосовое масло (не забудьте положить его в пластиковый пакет перед посадкой) и наденьте хлопковые перчатки. Кожа станет нежной, как после посещения салона.

8. Твёрдая тушь — прекрасная альтернатива жидкой, которую на борт могут и не пустить. Их выпускают в удобной спрессованной форме. Перед нанесением можно смешать с небольшим количеством воды.

9. Корректоры и консилеры помогут скрыть покраснения, прыщики и круги под глазами от бессонной ночи, если в тесном салоне эконом-класса вам так и не удастся вздремнуть.

10. Перед перелётом постарайтесь хорошенько выспаться, захватите небольшую бутылочку с водой и не забудьте о стильных солнечных очках — тогда окружающие решат, что вы какая-нибудь заезжая рок-звезда, а не просто измученный долгой дорогой путешественник.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

4 × 4 =

Scroll To Top