Вы здесь: ГлавнаяКрасотаУход за комбинированной кожей лица

Уход за комбинированной кожей лица

Уход за комбинированной кожей лица

Для того чтобы сохранить свою красоту и молодость ежедневно каждая женщина должна очень тщательно следить за состоянием своей кожи. Самым сложным типом является комбинированный, а потому и уход за ним должен быть особенным. 

Комбинированный тип кожи

Комбинированная кожа отличается от других типов тем, что некоторые участки чаще всего это область лба, носа и подбородка слишком жирные, а область скул и щек может быть как нормальной, так и очень сухой, которая склонна к сильнейшему шелушению. Данный тип в сравнение с другими намного больше подвержен ранним признакам старения, именно поэтому уход за ним должен быть тщательным и правильным.

Основной причиной появления такого типа кожи является неправильная работа вашего организма, а точнее неравномерная выработка сальных желез. Виновником такого недуга является стимулирующий их воздействие тестостерон-это мужской гормон, который содержится в каждом организме. В большинстве случаев комбинированная кожа перестает беспокоить своих обладательниц после 30 лет, когда нормализуется выделение кожного сала.

Основные принципы ухода за комбинированной кожей лица

При выборе косметических средств кожи необходимо очень внимательно относиться к компонентам и составам тех или иных средств. Дело в том, что все составляющие должны подходить как для сухой, так и для жирной кожи. Для того, что бы вам поддерживать баланс. Необходимо использовать не только крема, но и маски, а также очень внимательно следить за выделением сальных желез. Дело в том, что именно в этой области чаще всего поры очень расширены, а потому они достаточно часто забиваются и их необходимо очищать.

Главные ошибки ухода за комбинированным типом кожи

Пожалуй, самой распространенной ошибкой является использование неправильных косметических средств, также достаточно часто особое внимание уделяется именно жирной ее части. Неправильный уход может не только никак вам не помочь, но и усугубить уже имеющуюся ситуацию. Именно поэтому косметологами рекомендуется использовать несколько косметических компонентов каждый из которых подходит для того или иного участка.

Косметические средства

Среди огромного разнообразия косметики самыми качественными и хорошо себя зарекомендовавшими для комбинированного типа кожи являются:

Для очищения прекрасно подходят средства компании Oily Skin, а также Ideal Balans от L’Oreal увлажняющие средства Regenerist Daily от Olay.

Отличной маской является косметическая российская марка Рецепты Бабушки Агафьи.

Если у вас имеются поврежденные участки, тогда приобретите крем от угревой сыпи компании Neutrogena или Clearasil.

Для увядающей кожи прекрасно подходит Total Effects 7-in-1 Anti-Aging Moisturizer от Olay.

Как видите ухаживать за комбинированной кожей необходимо с особой осторожностью, для того чтобы ей не навредить. Если вы не уверенны что сможете самостоятельно подобрать комплекс процедур, тогда обратитесь за помощью в косметологический кабинет, где специалисты смогут дать вам подходящие рекомендации и советы.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

девятнадцать + восемнадцать =

Scroll To Top