Вы здесь: ГлавнаяКрасота10 правил ухода за кожей шеи и декольте

10 правил ухода за кожей шеи и декольте

10 правил ухода за кожей шеи и декольте

Зона шеи и декольте является очень важным местом для ухода. Она, так же как и лицо нуждается в постоянном уходе. У некоторых в период волнения кожа покрывается красными пятнами, либо обвисает во время похудания. От того что кожа шейного отдела и зоны декольте остается без внимания, она может и отплатить различными проблемами. Зона подбородка, тоже у кого-то неидеальна и в период набирания веса там появляются жировые отложения. Со временем и там кожа теряет упругость. Есть и другие причины ухудшения кожи шеи это сидячая работа и неподвижный образ жизни. У кого-то кожа шеи вообще не нуждается ни в каком уходе. О важных советах ухода поговорим в этой статье.

10 правил ухода за кожей шеи и декольте :

1. Что бы сохранить эластичность кожи нужно использовать крема, в составе которых есть вода, различные витамины и комплексы отваров соединенных в креме. Когда коже такие средства уже не помогают, то можно пользоваться кремами, в которых достаточно витаминов, протеинов, биологических элементов, которые активизируют регенерацию кожи, увлажняют и препятствуют ее старению.

2. Как правильно наносить крем на шею: нужно нанести его точечно, затем распределить от середины шеи направляя движения рук в стороны. На подбородок крем наносится так: начиная от лица и делая поглаживающие движения к шее. На декольте наносится движениями к груди. При нанесении средства участвует вся ладонь, кроме большого пальца

3. Прежде чем нанести крем, кожу обязательно надо разогреть и очистить поры. Можно сделать паровую маску или распарить кожу в горячей воде, делая массаж кожи специальной мочалкой для лица, таким образом, удаляя частички отмершей кожи. Затем сбрызнуть успокаивающим средством для лица, что бы устранить покраснение.

4. Область декольте можно баловать различными масочками из фруктов. Кожа эпидермиса очень нуждается в полезных микроэлементах и в биологических веществах. Этих элементов достаточное количество в масках, кремах с составами из фруктовых витаминов.

5. После того как кожа начала сушиться и стареть, можно прибегать к различным компрессам и массажам на основе масел. Предварительно распарив кожу, нужно разогреть оливковое или абрикосовое масло в ладонях либо в водяной бане, затем нанести равномерно на кожу. Нужно таким образом массировать лицо, начиная от носа и продвигаясь в стороны. Дойдя движениями ладоней до ушей продвинуться к шее и так несколько раз, начиная от середины лица в разных направлениях.

6. Контрастные компрессы от морщин. Приготовьте две емкости: в одну налейте холодной воды и добавьте несколько кубиков льда, а в другую — хорошо горячую воду. Замочите маленькое полотенце на несколько секунд в холодной воде, отожмите его и накройте им шею и область декольте. Подержите полминуты и проделайте эту же процедуру, но уже с участием горячей воды. Чередуйте холодные и горячие компрессы 8-10 раз. Завершить нужно холодным компрессом и обязательно нанести увлажняющий крем с эффектом лифтинга.

7. Чтобы побаловать кожу, можно посещать различные спа салоны, сауны, а так же проводить процедуры на основе холода. Так например криосауна, где кожу обвалакивают специальным низкотампературным газом, способна разгладить кожу, снять усталость и стресс.

8. Можно делать различные упражнения для лица. Существует множество методик, которые направлены именно на улучшение и укрепление тонуса мышц лица. Но такие упражнения скорее подходят лишь тем, у кого мышцы очень обвисли и ослабли.

9. Старайтесь ухаживать за кожей регулярно, но и не нагружайте ее чрезмерно. Насколько процедур 10-12 достаточно, потом давайте коже отдохнуть.

10. Используйте только качественную косметику, не жалейте денег на дорогие продукты. Только когда кожа почувствует, что к ней относятся бережно и дают ей самое лучшее, она отплатит тем, что будет выглядеть все лучше и лучше.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

восемь − 3 =

Scroll To Top