Вы здесь: ГлавнаяМодаМодные сапоги зимы 2018-2019

Модные сапоги зимы 2018-2019

Модные сапоги зимы 2018-2019

Несмотря на теплую осень, не стоит забывать, что вскоре ее сменять холода, слякоть, а не за горами уже и зима. А значит, пора задуматься о зимней обуви. И в этой статье мы расскажем, какие сапоги будут модными зимой 2018-2019 года.

Назад, в прошлое в моде на зимние сапоги 2018-2019

Собственно, тенденция к ретро стилю и легла в основу создания некоторых модных моделей зимних женских сапог 2018 – 2019 – возвращение в 70-е.

Такая обувь практична, удобна, несколько массивна и подойдет для всех возрастных категорий.

Голенище достаточно широкое, утепленное мехом и не облегает ногу плотно. Такой пошив даже в лютые морозы не позволит ногам замерзнуть.

Отделка сапог ретро-стиля весьма скромная, в основном, это различные пряжки и вшитые ремни. Цвета колеблются от классического черного и коричневого до темно-зеленого и темно-синего.

Оригинальное решение высокого покроя зимних модных сапог

Самой заметной частью зимнего сапога является голенище. Модные тенденции 2018 – 2019 не ограничивают предел его длины, и дизайнеры создают модели, которые потрясают своей необычностью.

Чем, например, не оригинальны идеи Givenchy, которые воплотились в виде модных сапог с бесформенным голенищем, доходящим до колена или до середины бедра?

Да, смотрится весьма вызывающе, но даже у такого необычного дизайнерского решения есть несомненный плюс – ваши ноги никогда не замерзнут.

Givenchy в своих творениях использует натуральную кожу и спокойные тона, в основном коричневый и черный.

Кроме того, такая модель зимних сапог имеет минимум отделки, который ограничивается несколькими ремешками и, в редких случаях, парой пряжек.

Разнообразие материалов зимних сапог

Модные зимние сапоги этого сезона примечательны не только необычными вариантами формы сапога, но еще и разнообразием материалов. Dries Van Noten, Louis Vuitton и Ferretti предложили свои коллекции из бархата.

Они роскошны и разнообразны в плане отделки: различной длины бахрома, ремешки с пряжками, изящная вышивка на голенищах, кисточки, декоративные пуговицы – все это, несомненно, будет приковывать взгляды. Цвета самые разнообразные, в основном, яркие алые, розовые.

Однако есть и спокойные темно-синие и черные. Один только минус – для суровой русской зимы такие модели не слишком-то подходят. Однако для прохладной погоды конца ноября они будут прекрасным решением.

Но не только бархат столь популярен в зимнем сезоне 2018 – 2019. Не отстает от него и обувь, сделанная из кожи крокодила и других рептилий.

Яркий пример этому – коллекция Jimmy Choo, которая отличается своей выделкой под змеиную кожу. Такие сапоги плотно облегают ногу, подчеркивая самые изящные ее изгибы.

Традиционно не выходит из моды зимних сапог натуральная кожа, причем, дизайн сапог может предусматривать разноцветные кожаные вставки различных форм и довольно броских цветов: оранжевых, голубых, красных.

Несколько слов о каблуках в моде на зимние сапоги…

Поскольку в моду вошла практичность стиля 70-х, а изящество тонких шпилек по-прежнему не желает сдавать своих позиций, сезон зимних сапог 2018 – 2019 представлен каблуками самой разнообразной длины и конфигурации.

Так, практичные модели имеют широкий и низкий каблук. Он позволяет максимально разгрузить ваши ноги и позвоночник при длительной ходьбе.

Конечно, в нем мало изящества, но он устойчив и надежен – как раз то, что нужно для наших суровых русских зим.

Однако без внимания не остались шпильки и просто высокие устойчивые каблуки. Christian Louboutin представил коллекцию сапог на необычно высоких шпильках. Они изящны, женственны, плотно облегают ногу. Словом, здесь все, что нужно утонченной женской натуре.

Вероятнее всего на тот случай, если вам надоели каблуки, предусмотрена коллекция зимних сапог, которую создал Alexander McQueen. Его модели и вовсе не имеют этой, казалось бы, незаменимой части женского зимнего сапога.

Равновесие держится за счет довольно высокого подъема и удлиненной подошвы. Конечно, выглядит необычно, но зато раз и навсегда решена проблема сломанных шпилек и периодически стирающихся набоек.

Последний штрих в модных зимних сапогах

Завершающим этапом создания любой модели обуви является отделка. И коллекции зимних сапог 2018 – 2019 представлены самыми разнообразными ее видами.

Ремни и пряжки для строгих и практичных моделей, бахрома, декоративные пуговицы и вышивка для изящных и романтических – вот что особенно актуально в этом сезоне.

Немалую долю в отделке занимает и оторочка мехом, в частности в упомянутых выше моделях без каблука – вызывающих творениях английского дизайнера.

Ведущим направлением в декоре зимних сапог 2018 и, особенно, 2019 года становится шнуровка.

Привычная глазу, а где-то и в причудливых формах, она присутствует как на длинных, так и на укороченных моделях зимних коллекций.

Она может располагаться как по всей длине сапога, так и только на каком-то отдельном небольшом участке.

Мода на сапоги проходит под знаменем борьбы практичности и изящества в женской зимней обуви, и это приносит свои плоды: создаются шедевры, которые впоследствии могут надолго войти в повседневное использование.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четырнадцать − два =

Scroll To Top