Вы здесь: ГлавнаяКрасотаКак улучшить состояние кожи на пятках

Как улучшить состояние кожи на пятках

Как улучшить состояние кожи на пятках

Красивыми и ухоженными ногами может похвастаться далеко не каждая женщина. И, если одни с наступлением лета с радостью достают открытые туфли и босоножки, то другие ищут закрытую летнюю обувь, чтобы не стыдиться своих пяток. Загрубевшие и потрескавшиеся пятки способны полностью испортить любой модный и привлекательный внешний вид женщины. Но ситуацию можно и нужно исправить.

Причины огрубения кожи пяток

  • недостаток витаминов группы В и А;
  • дерматоз, а также грибковое заболевание кожи;
  • нарушение гормонального баланса в организме;
  • ношение неудобной обуви, обуви на каблуках;
  •  работа постоянно «на ногах»;
  • проблемы с почками.

Рецепты, доступные каждому

1. Яичный желток смешивается с картофельным крахмалом в количестве столовой ложки, а также лимонной кислотой, чайной ложки будет достаточно. Сначала пятки необходимо распарить. Затем нанести на них получившуюся смесь. Подождать пока смесь подсохнет, смыть её полностью теплой водой, а пятки намазать питательным кремом.

2. Неплохой ночной компресс. На пятки аккуратно положить измельченный сочный листик алоэ, накрыть это полиэтиленовым пакетом и одеть х/б носки.

3. Еще один эффективный ночной компресс. Смешиваются:

— теплая вареная картошка;

— измельченный капустный лист;

— половина луковицы.

Данная смесь кладется в пакеты, которые следует надеть на ноги. Сверху одеваются любые носки. Можно оставить и на ночь, если не смущают картофель с луком в кровати.

4.Весьма быстрый способ приведения пяток в порядок заключается в использовании зеленого чая, как растения, обладающего хорошими целебными свойствами. Лимонная чистая цедра измельчается до консистенции кашицы. Завариваются листья зеленого чая, с которыми и смешивается измельченная цедра. Теплая смесь наносится на стопы. А далее, как обычно: полиэтилен и надеть носки.

5. Довольно эффективный способ: измельченный чистотел накладывается на проблемные пятки, заворачивается в полиэтилен, сверху носочки и спать. Ненужную кожу потом не надо и отскабливать – всё лишнее убирается при помощи обычной мочалки.

При сильном загрубении кожи.

1. Сначала делается ванночка для ног из трав, либо мыльно-содовая, затем на пятки кладется компресс, приготовленный из репчатого лука. Небольшая головка лука ошпаривается кипятком несколько раз, разрезается пополам и накладывается на пятки. Далее тот же полиэтилен, носки. После сна с таким компрессом ноги нужно помыть, поскоблить пемзой, а также смазать кремом.

2. Также хорошо помогает маска из нарезанных кабачков, которые выкладываются на марлю и прикладываются к пяткам на полчаса. Делая эту маску раз в неделю, можно получить очень нежные пятки.

3. Эффективная, но дорогая маска из мякоти именно красного винограда и оливок придаст пяткам довольно приличный вид.

4. Хорошо помогает скраб из морской соли и оливкового масла.

5. Интересную маску для пяток можно получить, смешав сметану, мед, кефир и кофейную гущу. Предварительно ноги распарить, держать это на коже четверть часа, затем смывать. Далее пятки смазываются ланолином (рецептурный отдел аптеки в помощь), сверху опять же полиэтилен и носки. И оставить до утра.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

девятнадцать − восемнадцать =

Scroll To Top