Вы здесь: ГлавнаяДомДизайнКак создать интерьер гостиной в стиле модерн

Как создать интерьер гостиной в стиле модерн

Как создать интерьер гостиной в стиле модерн

«Модерн — это полное подчинение единого стиля художнику и его фантазии» — выразился когда-то Луис Комфорт Тиффани. Ар-нуво, либерти, югендстиль или модерн — это именно тот стиль интерьера, которому подвластно настолько выгодно отпозиционировать пространство вашей гостиной, как удачно подобранному фасону одежды — сотворить чудеса с внешностью. Всего несколько штрихов, и вчера еще обыденный, «серый» интерьер главной комнаты дома наполнится уютом, размеренностью и современной, аристократической роскошью!

Ар-нуво в вашей гостиной

Новое веяние зародилось во Франции и ознаменовало конец ХIX- начало ХХ веков, времена технического прогресса и тяготения ко всему натуральному, в том числе и в дизайне интерьеров. Позже эта особенность проявилась в выборе материалов: дерево сочетают с металлом или стеклом, пластик — с деревом или металлом. Так же гармонично впишутся в интерьер гостиной в стиле модерн гипс, камень, хрусталь, керамическая мозаика и витражи на стеклах.

Стиль модерн допускает яркий контраст в сочетании пола, потолка и стен. Тут приветствуется свободная планировка: расширенные оконные проемы, разные уровни пола и т.д. Благодаря этой особенности,интерьер гостиной в стиле модерн позволит визуально увеличить пространство, скрыть недостатки планировки и неровности в плоскости потолка или стен.

Что характерно для стиля модерн?

  • Плавные линии.
  • Неброские полутона.
  • Флористические узоры, растительный орнамент.
  • Расписные витражи.
  • Асимметрия.

Максимальная естественность. Ар-нуво тяготеет к натуральным, природным тонам. Поэтому, выбирая основной фон интерьера гостиной в стиле модерн ,стоит отдать предпочтение всем оттенкам зеленого, лиловому, жемчужно-серому, шоколадному и теплым осенним цветам.

Потолок. Можно оставить его чисто-белым, украсив роскошной хрустальной люстрой. Или использовать плоско рельефную гипсовую пластику, но обязательно с массивным декоративным светильником от Кристалл Люкс. Освещение — архиважная деталь в интерьере гостиной в стиле модерн. Удачно будет смотреться дополнение в виде рассеянного освещения на конструкции натяжного потолка. А вот от цветной облицовки и касетонов в этом случае лучше отказаться.

Стены. Остановите свой выбор на обоях с растительным орнаментом, жидким текстильным покрытием или обычной покраске. Не рекомендуется для отделки стен пластик и заштукатуривание.

Разнообразят и выгодно дополнят интерьер картины с абстракцией, пейзажами и натюрмортом, ваши фотографии в рамках и большие зеркала.

Пол. Органично будет выглядеть паркет, уложенный традиционной «елочкой» или квадратиками, а также напольное покрытие, изготовленное из натурального дерева и ламинат (в бюджетном варианте). Для удобства в зоне отдыха можно расположить прямоугольный ковер. Ковролин, линолеум и керамическая плитка в стиле ар-нуво недопустимы.

Мебель. Она должна быть функциональной и эстетичной: простые геометрические формы, приглушенные оттенки. Это могут быть роскошные угловые диваны с подушками, мягкие пуфы и низкие столы из дерева и стекла. Громоздкость и массивность не приемлемы! Лучше будет, если вы расположите предметы мебели в форме буквы П или Г, в зависимости от планировки помещения.

Меблируется центр гостиной, оставляя стены и углы комнаты свободными.

Декор. Элегантности интерьеру вашей гостиной придадут изделия и аксессуары, изготовленные из натурального дерева, стекла и металла. Это могут быть вазы и подушки причудливой формы, кованые элементы в отделке мебели или лестниц, настольные лампы или торшеры в стиле модерн. Дополнят аристократическую дороговизну комнаты тяжелые, массивные шторы на несколько тонов темнее стен.

Гармония в сочетании всех предметов интерьера и удачный декор позволят воссоздать атмосферу умиротворения и покоя в «светлице» вашего дома. Здесь приятно будет принимать гостей, устроить чаепитие в кругу семьи или просто забыться за чтением книги.

Представительность, практичность и комфорт — это и есть три кита, на которых базируется модерн, стиль весьма гибкий, демократичный и располагающий к экспериментам. Поэтому отбросьте все ограничения и займитесь импровизацией, а вдруг в вас дремлет скрытый талант дизайнера интерьеров?

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

10 − один =

Scroll To Top