Вы здесь: ГлавнаяПсихологияКак прийти к гармонии

Как прийти к гармонии

Как прийти к гармонии

Когда вы понимаете особенности своего мировосприятия, а также как строится ваш внутренний мир, вы можете изменить формы реагирования и мировоззрение. Первое, с чего надо начать — это стратегия обратной связи и умение входить в ресурсное состояние.

Каждый имеет право ошибаться, главное — уметь извлечь урок: «не наступать на грабли несколько раз». Если у вас возникла проблема, отодвиньте мысленно эту ситуацию на экран (как в кинотеатре), посмотрите со стороны и задайте себе вопросы:

1. Хотела ли я получить этот результат? Чему хочет научить меня жизнь? И как могу я использовать это в своей жизни?

2. Есть ли у меня ресурсы изменить или улучшить положение? Каковы мои возможности и чего мне не хватает?

3. Как я могу решить этот вопрос? Смоделируйте картину разрешения вашей проблемы. На подсознание производит впечатление специфический образ: что будете делать, каким себя увидите последовательно, по шагам, какие будут ощущения в теле и как это будет замечаться людьми. Насколько мы организуем программу, настолько подсознание сделает это реальным.

Три команды в течение некоторого времени тренировались забрасывать мяч в кольцо: первая команда это делала по 20 минут практически, вторая по 20 минут мысленно, третья чередовала по 10 минут практический и мысленный приемы. Но при подведении итогов третья команда показала первый результат, но не намного лучше, чем вторая.

4. Как я узнаю, что достигла результата? Где, когда и по отношению к кому получу результат, а где нет. Вы можете предвидеть результаты своих действий. Чтобы не походить на царя Мидаса, попросившего в награду от Диониса, чтобы всё, к чему он ни прикоснётся, превращалось в золото. После чего всё в доме, даже пища и вода, становились золотыми, и ему начала угрожать голодная смерть.

5. Экологичность. Надо быть искренним с самой собой, то есть думать, говорить, чувствовать и действовать в одном направлении. Обращайте внимание, на чём фокусируются ваши мысли. Например: вы говорите себе, близким: «Не делай этого», и получаете то, чего боитесь, так как смотрите через линзы проблем. Наше бессознательное понимает только конкретные установки.

Ещё пример: вы решили бросить курить, а общались с близкими вам людьми только, когда курили вместе. И вы начинаете избегать этих мест — это не экологично. Надо организовать новые способы поведения, новые якоря. Чтобы получить положительный результат, надо перенести фокус на позитивное, желаемое. Замечайте нужный результат, радуйтесь ему, и он придёт в вашу жизнь.

Чтобы изменить привычку или получить новый навык, необходимо минимум три недели сознательно и целенаправленно упражняться.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

один × четыре =

Scroll To Top
error: not copy