Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеКак похудеть и полюбить себя?

Как похудеть и полюбить себя?

Как похудеть и полюбить себя?

Мне всегда очень нравились слова Стендаля: «Красота есть не что иное, как обещание счастья.» Казалось бы, смысл так прост — если ты красива, в твоей жизни нет закрытых дверей, ты можешь получить все, что захочешь, и быть абсолютно счастливой, имея роту поклонников под балконом, а потом и мужа олигарха.

Однако со временем эта истина, вроде бы лежавшая на поверхности, расставила совершенно иные акценты, и теперь я знаю точно, Стендаль имел в виду совсем другое…

Современные стереотипы и шаблоны красоты настойчиво внедряются в наше сознание с экранов телевизоров, обложек модельного глянца, трансляций светских «сходок» и подиумов мировых домов мод.

Многие девицы, впечатленные показами манекенщиц, активно начинают поглощать в себя «неопознанные худеющие объекты» в виде пилюль, капсул, чаев и биодобавок.

Находят у себя лишние килограммы и сантиметры, перестают есть и радоваться жизни — где уж там радости взяться у человека голодного и озабоченного иллюзиями об избыточном весе?

В итоге мы имеем или исхудавших девчат, которые потеряли прежнюю красоту, обзавелись морщинками, складками, серым цветом кожи, кругами под глазами. Бессилие, депрессия, анорексия — печальные итоги, а все в погоне за красотой?

Милые девушки, прежде чем решить для себя, сколько килограммов вам нужно сбросить, остановитесь на мгновение и подумайте, а любите ли вы свое тело. Без любви к себе вообще сложно жить. Без любви к своему телу у вас вряд ли получится достичь того успеха, на который вы рассчитываете.

Хотите быстро похудеть — начните с любви своих форм!

Подчеркните свои достоинства

Заходя в бутик одежды, не спешите бросаться к манекенам или каталогам с новой коллекцией. Подумайте о цветах, которые очень подходят лично вам, а не о тех, которые посчитали модными в этом сезоне миланские кутюрье. Выбирайте одежду, идеально гармонирующую с цветом ваших глаз, волос, кожи.

Уделите особое внимание фасонам. Не стоит облачаться в мешки или галифе, если вы не в восторге от собственного животика или формы ног. Подчеркните свои достоинства! К примеру, глубокое декольте, соблазнительная юбка или изящный вырез на спине смогут легко привлечь внимание и выгодно продемонстрировать ваши прелести.

Вкусно и полезно

Стоп! Не спешите обходить этот пункт. Никто вам не будет диктовать есть спаржу с гречкой днями и ночами, запивая зеленым чаем. Более того, скажу вам: есть нужно! Если вы не хотите падать в обмороки от бессилия и иметь здоровый вид, питаться вам все-таки придется — ура! Однако :) Обратите внимание на свой рацион. Литературы о рациональном питании сегодня более, чем достаточно. Не нужно садиться на диеты. Но разумно подойти к тому, чем вы питаете свой организм — необходимо! Не можете отказаться от своих любимых вредных лакомств — не отказывайтесь, но балуйте себя ими не чаще раза в неделю, как учил нас Мишель Монтиньяк.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

4 × 5 =

Scroll To Top