Вы здесь: ГлавнаяКрасотаМаски, от которых волосы растут в два раза быстрее

Маски, от которых волосы растут в два раза быстрее

Маски, от которых волосы растут в два раза быстрее

Волосы для женщины считаются отдельным показателем красоты, привлекательности и женственности. Поэтому каждая красавица хочет иметь густую длинную и пышную косу и делает для этого все возможное. Средства по уходу за волосами можно найти в специализированных магазинах. Но там их стоимость достаточно высока и результат не всегда хороший. Также можно сделать маски для быстрого роста волос домашних условиях самостоятельно. Еще наши бабушки экспериментировали с разными компонентами и сборами трав для того, чтобы найти свой уникальный рецепт по уходу за волосами.

В сегодняшних условиях тяжело найти полностью экологичные компоненты или пользоваться исключительно натуральными масками. Но некоторые основные секреты из народных рецептов все-таки могут значительно улучшить рост волос и прибавить шевелюре желаемой густоты.

Маски для быстрого роста волос

Маска с репейного масла, яичного желтка, лукового сока и комбинированного жира считается прекрасным средством практически для всех типов волос. Репейное масло положительно влияет на волосяные луковицы, возобновляя их блеск и выравнивая по длине. Яичный желток также хорошо укрепляет и придает блеск, а луковый сок улучшает кровоприток, усиливая всасывание полезных веществ, разогревает волосяные луковицы и таким образом хорошо усиливает рост волос. Что касается комбинированного жира, то он питает волосы, делает это мягко и не вызывает никакого раздражения для кожи головы. Такую маску можно делать два раза в неделю, а чтобы не были неприятного лукового запаха, можно воспользоваться лимонным соком или теплой водой с уксусом для ополаскивания.

Маска с горчичным порошком, коньяком и желтком влияет на густоту, но здесь важно правильно ее нанести. Смесь предназначена для кожи головы, поскольку сильно пересушивает волосы, но имеет ярко выраженный разогревающий эффект, что усиливает рост волос. Это специфическое средство, результативность которого зависит от степени жжения кожи, чем оно сильнее, тем качественнее результат. Для того, чтобы горчица жгла сильнее, можно добавить в маску немного сахара и все хорошо перемешать. Многие девушки также добавляют сок лимона, но в сочетании с данными компонентами он будет бесполезным и не даст ожидаемого результата. Маска будет идеальной для жирных волос, поскольку улучшает баланс кожного жира и немного подсушивает корни. Чтобы эффект пересушивания не был таким сильным. После нанесения маски можно воспользоваться спреем на отваре хвоща полевого или отваром с корня лопуха.

Маска с кефиром и ржаным хлебом с солью хорошо подпитывает волосы и считается хорошим витаминным коктейлем. Она используется и как шампунь на натуральной основе и имеет легкий эффект стробирования. Благодаря которому кожа потом лучше впитывает полезные вещества, волосы растут активнее и вид у них намного ухоженнее и лучше.

Для того, чтобы результат от масок был намного качественнее, нужно придерживаться нескольких простых правил. Во-первых, маски на волосы необходимо наносить в разогретом виде, это улучшает уровень их впитываемости и конечно же — дает лучший результат. Во-вторых, кожу перед и после нанесения масок необходимо хорошо промассировать, но не сильно надавливая на фолликулы, чтобы не вызвать раздражения. Перед нанесением маски можно сделать массаж с композицией масел, чтобы раскрыть поры, а уже после того, как маска смыта чистые волосы можно промассировать со спреем-ополаскивателем на натуральной основе. Приготовить такой спрей в домашних условиях достаточно легко и процедура не составит большого труда.

Это главные советы для увеличения густоты волос. Но если применять их регулярно и систематически придерживаться порядка выполнения процедур, то результат будет достаточно эффективным и качественным. А волосы — намного красивее и гуще…

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

три × 3 =

Scroll To Top