Вы здесь: ГлавнаяМодаНатуральный мех или искусственный?

Натуральный мех или искусственный?

Натуральный мех или искусственный?

Производство одежды с использованием натурального меха всегда был спорным вопросом. Недавно натуральный мех вернулся на подиум и в коллекции многих модных домов. Но есть те, кто отказался от натурального меха навсегда, и их коллекции все также модны и актуальны. Так какому же меху отдать предпочтение?

Мех животных — также известный как «шкура» — может быть использован для создания различных предметов одежды и аксессуаров: шляпы, палантины, кофты и даже платья. Общие источники из меха включают в себя таких животных, и не ограничиваются ими: лисы, кролики, шиншиллы и еноты. Некоторые из них считаются более роскошными, чем другие, и в наборе есть много разных цветов.

Есть много людей, которые считают, что убивать животных ради меха это неэтично. Животных содержали в зоопарках, после чего убивали ради их меха: мясо идет в отходы, а все остальное на продажу. Убить животное ради шкуры кажется неоправданным, у животных есть права, и они должны соблюдаться. Для того чтобы произвести только один предмет одежды, многие животные должны умирать: на целое пальто, которое сделано из шкуры кроликов, может уйти до сотни маленьких пушистиков. Многие люди имеют озабоченность по поводу защиты животных — справедливо ли держать животных в маленьких, грязных клетках?

Для некоторых групп людей носить натуральный мех — это культурная традиция, которая представляет их наследия и образ жизни. Для других, живущих в очень холодном климате, например, в Сибири, носить меха — это вопрос выживания, без них они просто не смогут выжить в таких суровых условиях. Помимо традиций, есть много людей в западном мире, которые все еще видят мех как символ богатства. Это роскошь и, в конечном счете, они могли бы жить и без него.

Мода и убийства животных

Британский модельер Стела Маккарти отказывается использовать любые продукты животного происхождения (например, мех или кожу) в своих коллекциях. Многим магазинам, в том числе Top shop и Zara, также запрещена продажа товаров с натуральным мехом. Вместо этого, они используют искусственный мех — это синтетический материал, который сделан, чтобы выглядеть и чувствовать себя как в натуральном мехе. Это намного дешевле, чем натуральная кожа или мех.

У каждого человека есть свое мнение по поводу разной одежды. Каждый решает сам носить ему настоящий мех или искусственный. Но если у вас есть сомнения, то просто подумайте, смогли бы вы носить шубу из котят, к примеру? Если от одной мысли вам стало противно, то убийство котят от убийства других пушистых зверьков ничем не отличается. Присмотритесь к шубам из искуссственного меха, сейчас его практически не отличишь от натурального, но зато при производстве никого не убивали и вы не будете носить на себе десятки мертвых шкурок.

Впрочем, сотни модных домов со всего мира используют натуральный мех в своих коллекциях, в том числе Ив Сен-Лоран и Alexander McQueen. Такие знаменитости, как Риханна и Рита Ора были замечены в носке натурального меха. Натуральный мех всегда был во внимании многих людей, он показывает богатства и роскошь этих знаменитостей. Если человек предпочитает роскошь морали, пусть носит натуральный мех.

Никто никого не заставляет носить кожу или меха, каждый сам выбирает себе стиль и моду.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

2 × 1 =

Scroll To Top