Вы здесь: ГлавнаяКрасотаПудра для укладки волос: как работает, и как правильно наносить

Пудра для укладки волос: как работает, и как правильно наносить

Пудра для укладки волос

Наряду с привычными пенками, муссами и гелями для волос популярность набирает пудра для укладки. Средство прекрасно справляется с созданием объема и фиксацией прически, хотя механизм его действия совсем иной.

Что собой представляет пудра для укладки волос?

По внешнему виду средство напоминает сухой шампунь для волос и имеет похожее действие: впитывает кожное сало, но все же работает по-другому. Пудра создана для придания волосам объема. Кроме того, она утолщает волосы у корней, текстурирует и слегка матирует поверхность.

Средство одинаково хорошо подойдет и для коротких стрижек, и для укладок на длинные волосы. Пудра обладает высокой стойкостью: действует до следующего мытья волос. Достаточно просто поправить прическу пальцами, и объем вернется.

Детальный обзор пудр для укладки волос можно посмотреть в статье “Как работает пудра для укладки волос”

Как пользоваться пудрой для волос?

Наносится средство просто, но стоит учитывать некоторые нюансы.

  • Распределять пудру необходимо исключительно на чистые волосы, иначе будет достигнут обратный эффект: вместо объема вы получите неопрятно свисающие пряди.
  • Средство наносят на корни волос, отделяя прядь за прядью с отступом 4-5 см по всей площади головы.
  • Распределять средство нужно руками, без применения расчески. Чтобы не потерять в объеме, волосы стоит тщательно расчесать перед нанесением.
  • Одной порции пудры, которая высыпается из отверстий баночки, достаточно для создания эффекта объемных волос. Если средства нанести слишком много, то результат может быть испорчен.
  • Перед мытьем головы пудру не стоит вычесывать – она смывается обычным шампунем.

Как часто можно использовать пудру для волос?

Ежедневное применение специалисты не рекомендуют из-за того, что средство необходимо наносить на чистые волосы, а частое мытье негативно сказывается на состоянии волос. Кроме того, некоторые стилисты считают, что постоянное присутствие пудры может вызывать тусклось и ломкость волос. Оптимальная частота нанесения средства – 1-2 раза в неделю.

Пудра для укладки волос

Способы укладки с помощью пудры для волос

Прикорневой объем средство дает за счет того, что, попадая на волосы, растворяется и образует невидимую пленки у корней, вокруг каждого волоска, при этом эффекта грязных волос не возникает. Прекрасно справляется с укладкой распущенных волос.

Применяют пудру также на сложные прически с косами, пучками. Средство наносят на уже готовую прическу, продвигая его между слоями волос, внутрь укладки.

Какие виды пудры для волос бывают?

Стайлинговое средство можно встретить в нескольких формах выпуска.

  • Порошкообразная форма. Упаковка по внешнему виду напоминает солонку с отверстиями в крышке. Средство высыпается дозировано, что позволяет легко отмерять его необходимое количество.
  • Пудра-спрей. Средство просто распылается на прикорневую зону с расстояния 10 см. Форма удобная для нанесения, позволяет соблюдать чистоту и аккуратность на туалетном столике. Важно следить за дозировкой, чтобы не переборщить со средством. Перед нанесением специалисты рекомендуют сильно встряхивать баллончик.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

семнадцать − пятнадцать =

Scroll To Top
error: not copy