Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияКулинарияНовогодний стол 2019: как угодить хозяйке года?

Новогодний стол 2019: как угодить хозяйке года?

Новогодний стол 2019: как угодить хозяйке года?

Каждая хозяйка знает: новогодний стол должен быть изобильным и щедрым, чтобы в наступающем году в доме был достаток. А еще очень важно, составляя праздничное меню, учесть предпочтения покровителя наступающего года. Что же по вкусу и по нраву Желтой Земляной Свинье, под знаком которой пройдет 2019 год?

Только не свинина!

Свинья — животное непривередливое и почти всеядное, поэтому новогоднее меню должно быть разнообразным. Рыба, мясо, птица, всевозможные салаты и закуски — чем больше на столе блюд, тем лучше! Но ни в коем случае не подавайте блюда из свинины! Этим вы оскорбите и расстроите хозяйку года.

Проследите, чтобы на праздничном столе отсутствовали:

  • свиная ветчина и колбаса — в мясных нарезках;
  • холодец из свиных ножек;
  • котлеты из фарша, в который входит свинина;
  • запеченный окорок, свиные рулеты, отбивные и ребрышки, мясо по-французски;
  • паштет и другие закуски из свиной печени.

Остальное — можно.

Какие же блюда можно и нужно подать на новогодний стол-2019?

На горячее приготовьте птицу, говядину или рыбу. В качестве закусок подойдут бутерброды или тарталетки с икрой и красной рыбой, салаты с морепродуктами и курицей, фаршированные яйца, заливное с говяжьим языком, рулеты из куриной ветчины с сыром и овощами, из лаваша со всевозможными начинками, чернослив с орехами и плавленым сыром, блюда из овощей и зелени (их на новогоднем столе должно быть как можно больше).

Хозяйке года придутся по вкусу традиционные новогодние салаты — оливье и селедка «под шубой».

Уделите внимание оформлению закусок: они должны выглядеть оригинально и привлекательно. В качестве декора используйте орехи, зерна граната, клюкву, дольки цитрусовых, зелень и т.д.

На гарнир можно подать картофель, приготовленный любым способом, или рис. Вообще Свинья обожает каши, поэтом)- проявите фантазию и «сочините» какое-нибудь блюдо с крупой — пшенной, рисовой, чечевицей.

Также на столе непременно должна быть выпечка — пирожки, кулебяка, сдобный пирог с несладкой начинкой.

В качестве десерта подойдут фрукты, пирожные, печенье, конфеты. Свинья — большая сладкоежка!

Перейдя по ссылке https://cooklikemary.ru/blog/chto-prigotovit-na-novogodniy-stol-2019, вы найдете множество интересных рецептов вкусных блюд для новогоднего и/или рождественского стола.

Новогодний стол 2019: как угодить хозяйке года?

Сервировка и оформление

Цвет покровительницы наступающего года — желтый, стихия — земля, и это обязательно нужно учитывать при сервировке новогоднего стола. А еще надо помнить, что Свинья не любит вычурности и помпезности, но приветствует креативный подход и внимательна к деталям.

Используйте скатерть и салфетки из натуральных тканей — льна или хлопка — желтого, красного, золотистого, зеленого, сливочного или белого цвета; сервируйте стол фарфоровыми или керамическими тарелками и столовыми приборами с позолотой. Не забудьте о мелочах, которые создают праздничную атмосферу: сервировочных кольцах для салфеток, декоре из свечей, шишек и еловых веточек. Ножки бокалов задекорируйте красивыми лентами.

И обязательно поставьте в центре стола фигурку хозяйки наступающего года — из дерева, фарфора или керамики. Свинья будет в восторге от такого внимания, и уж точно не обделит вас удачей и благополучием!

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

тринадцать + десять =

Scroll To Top
error: not copy