Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниФитнес как образ жизни

Фитнес как образ жизни

Фитнес как образ жизни

Огромные задымленные города, плохая экология, постоянная депрессия (болезнь постиндустриального общества) и многое другое, что делает нас истощенными как физически, так и духовно. И, казалось бы, нет этому конца и края, мы безнадежно больны, и нам уже ничто не поможет! В эпоху антибиотиков и фаст-фудов наш организм задыхается, он разучился лечить себя самостоятельно.

Нужно срочно что-то делать!

И вот, на стыке тысячелетий, на помощь человеку приходит такое явление как фитнес. В представлении большинства, фитнес – это тот же самый бодибилдинг, только в дорогом тренажерном зале, и, вообще, едва ли не синоним культуризму. Но, это далеко не так! Фитнес – это образ жизни. Сам по себе фитнес не подразумевает огромных мышечных объемов, коими ужасают (именно ужасают!) нынешние бодибилдеры. Занятия в спортивном зале ориентированы, в данном случае, на развитие сильного, гибкого и мускулистого тела, по-настоящему функционального, гармонично развитого и здорового. Взгляните на изображения древних эллинов – это красивые люди, стремящиеся к гармонии с самими собой и окружающим их миром. Фитнес дает нам толчок к постижению того же самого.

Каким образом?

Почему фитнес представлен некоей панацеей, спросите вы. Ответ очевиден! Движение – это жизнь! Мы забываем, о том, что запрограммированы на постоянные физические нагрузки. Достаточно посмотреть на статистику, согласно которой, высокоразвитые нации элементарно «жиреют», чтобы уяснить всю справедливость этого утверждения!

Бывало ли с Вами так, что все вроде бы хорошо – и на работе, и в семье, но что-то не так. Что-то не так внутри Вас, и Вы не можете понять, что именно. Вы смотрите в окно и видите только унылые осенние пейзажи, серые многоэтажки, и Вам становится только хуже! Ничто Вам не в радость. Вы не знаете, как привнести красок в свою жизнь.

А попробуйте записаться в тренажерный зал!

Удовлетворение после хорошо проведенной тренировки — это ни с чем не сравнимое ощущение! Легкость во всем теле, голова высоко поднята, сердце «поет», а осень прекрасна в своих красках. Уже через месяц-два регулярных тренировок люди с лишним весом начинают его терять, а обладатели худощавого сложения – набирать мышечную массу. Женщины замечают, как начинает стройнеть их фигура, как по-новому начали смотреть на них давние знакомые, как стала меняться вся жизнь. Мужчины обращают внимание на то, как исчезает «брюшко», как наливаются силой их мышцы, и как с интересом на них поглядывают девушки на пляже.

И здесь недовольные снова скажут – какой толк от глупого нарциссизма? Разве что временная психотерапия, заставляющая отвлечься от будничных проблем. Не только! Хотя и это уже большой плюс! Как только Вы полюбите себя, свое тело, регулярные тренировки станут неотъемлемой частью Вашей жизни, и как только этот момент наступит, придется менять многое, и в лучшую сторону. Вам придется есть, в основном, только здоровую пищу, и делать это в одно и тоже время! Ваш обмен веществ нормализуется, станет более стабильным, сон крепким, а стресс улетучится без следа. Перед Вами откроются новые грани в жизни, Вы проникнетесь гордым словом «человек», а жизнь заиграет новыми, незнакомыми доселе, красками!

Фитнес, как образ жизни, набирает все большие темпы. Огромное количество звезд шоу-бизнеса занимаются этим регулярно, и частые нарекания по поводу применения пластической хирургии давно не всегда правдивы.

У Вас еще нет спутника жизни? На Вас почти не обращает внимания противоположный пол? Возьмитесь за себя! Начните меняться прямо сейчас! Не ждите, что кто-то рассмотрит за серой внешностью богатый внутренний мир. Помните: встречают по одежке!

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

три × 4 =

Scroll To Top
error: not copy