Вы здесь: ГлавнаяДомМинимализм как стиль жизни. 5 шагов к минимализму

Минимализм как стиль жизни. 5 шагов к минимализму

Минимализм как стиль жизни. 5 шагов к минимализму

Минимализм был когда-то направлением в искусстве и музыке. Сегодня минимализм — это философия жизни для желающих кардинально измениться. Чем меньше, тем лучше, и вопреки расхожему мнению — больше!

Стоит попробовать сортировать вещи в пространстве, голове, шкафу. Открой свой шкаф и посмотри, сколько в нем вещей. Наверное, столько, что от самой мысли заглянуть глубже, уже не хочется даже начинать. А теперь представь, что ты открываешь свободно — ящик, шкаф для одежды, комод, а там всё продумано, каждая вещь на своём месте. Какая экономия времени и энергии, как распирает гордость и удовлетворение!

Это простой тест, показывающий, насколько много у нас вещей, которые забирают время и пространство для отдыха, вгоняют в плохое настроение. Откуда берется эта любовь собирать вещи «на потом»? Старые книги и тетради со школы «на память», чтобы показать потом детям, одежда и игрушки после первого ребёнка, материалы после ремонта — остатки краски, обоев, кафельной плитки. Ведь не выбрасывать же с трудом заработанные деньги. Так вещь к вещи и собирается пол подвала. Лежат и ждут свои годы расцвета.

Минималистский подход к жизни — это не только экономия в вещах. Это сознательный, продуманный и рациональный взгляд на жизнь. Чем меньше ожиданий, тем меньше разочарований. Чем меньше эмоций, тем спокойнее жизнь. Чем меньше еды, тем здоровее для нас. Чем меньше, тем качество растёт. И это относится к каждой составляющей жизни. Проще разобраться на примере шкафа, заполненного одеждой. Чем меньше купленных по бросовым ценам, часто мало продуманных покупок одежды, тем больше вероятность, в конце концов, во что-то одеться. Здесь главное не количество, а качество.

Как внести минимализм в свою жизнь?

Минимализм как стиль жизни. 5 шагов к минимализму

Во всех изменениях двигаться медленно вперёд, начиная с маленьких ежедневных шагов.

Шаг 1 — Убираем ненужные вещи, но не все сразу, а постепенно избавляясь от ненужного хлама.

Шаг 2 — Приводим в порядок окружающее пространство. Через какое-то время обнаружится, что ваша квартира — это вовсе не такая маленькая норка, в которой с трудом можно разместиться. Что есть много ненужных вещей, которые только собирают пыль и загромождают пространство. Это вещи, купленные под влиянием импульса, которые редко используются, в них нет необходимости.

Шаг 3 — Возвращаемся к шкафу с одеждой, где мы, женщины, ежедневно стоя перед зеркалом, можем легко сходить с ума. Теряем кучу времени, одеваясь на работу или на выход. Нужно просто присмотреться к себе, своему типу внешности, цветовой гамме, которая наиболее подходит. И так же смотреть на качество покупаемой одежды.

Шаг 4 — Приобретение новой вещи — хорошее средство для временного улучшения настроения. Не лучше ли это время использовать по-другому? Время, затраченное на сумасшедшие покупки в торговом центре, можно прекрасно использовать для отдыха, встречи с друзьями или прогулки с семьей.

Шаг 5 — Систематически ежедневно продумывать все покупки, в том числе продовольственные, потому что часто покупается слишком много и выбрасывается по истечении срока годности.

Минимализму нужно учиться, его нужно практиковать каждый день. Нужно изменить перспективу восприятия мира и жизни — быть не тем, что у нас есть, а просто быть собой. Потратить время и энергию на что-то действительно важное, что придает жизни смысл.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

4 × 4 =

Scroll To Top
error: not copy