Вы здесь: ГлавнаяДомКак выбрать пылесос?

Как выбрать пылесос?

Как выбрать пылесос?

На первый взгляд, пылесосы отличаются друг от друга размером, формой или цветом. Однако современное «чудо техники» давно уже перестало отличаться сугубо внешними параметрами. Сегодня, данная бытовая техника ценится не в качестве банального инструмента по сбору пыли, а благодаря высокому показателю уборки, максимальной эффективности работы и благотворному влиянию на окружающих. Производители модных пылесосов наперегонки предлагают различную мощность всасывания, всевозможные системы фильтрации, совершенные технологии и конкурентную стоимость своих изделий. Как во всем этом разобраться и понять «какой пылесос лучше выбрать»?

Прежде всего, важно осознать, что неправильно подобранный бытовой прибор может не только плохо справляться с элементарной уборкой, но и вредить человеческому здоровью. В итоге, мелкая пыль не втягивается и перегоняется в воздух, которым дышат все присутствующие в помещении. Невидимые невооруженным глазом частички оседают и вызывают серьезные заболевания дыхательных путей, опасные аллергии и кожные проблемы. Если говорить однозначно, то первостепенный критерий в таком деле как «выбрать пылесос» – это чистота, чистота и еще раз чистота. Да, за последние 100 лет инженеры сконструировали немыслимое количество пылевсасывающих агрегатов. Хорошо себя зарекомендовали пылесосы Zelmer, они надежны и облегчают быт домохозяек. Даже на примеру одной фирмы видно, что видов пылесосов очень много, как же выбрать подходящий вам агрегат и на что обращать свое внимание при выборе? Здесь главное – расставить свои собственные приоритеты.

Главные критерии при выборе пылесоса?

Тип уборки

  • Сухая
  • Влажная

С сухой уборкой хорошо справляются популярные и недорогие модели, они элементарны в управлении, так что даже ребенок легко справиться с уборкой. А вот для влажной уборки стоит выбирать более сложные в эксплуатации и более дорогие модели — моющие пылесосы. С их помощью можно почистить ковры, помыть полы, окна, убрать разлитую жидкость, дезодорировать, убрать крупный мусор.

Мощность

Также стоит определиться с мощностью пылесоса. Стоит понимать разницу между мощностью всасывания пыли и потребляемой мощностью пылесоса. Первый показатель обычно колеблется в пределах от 250 до 480 Вт и влияет на качество уборки. Второй показатель колеблется в пределах 130- 2000 Вт и он влияет на энергопотребление конкретной модели.

Мощности всасывания пылесоса в 300 Вт достаточно, чтобы очистить линолеум, паркет или ковровое покрытие. Агрегаты с мощностью 350-450 Вт справятся с сильными загрязнениями и трудноподдающимися уборке площадями.

Можно выбрать пылесос с переключателем мощности, и тогда хозяйка сможет установить оптимальный для конкретного случая режим работы.

Тип пылесборника

  • С мешком,
  • Без мешка,
  • Комбинированные,
  • Мультифункциональные,
  • Аккумуляторные.

Уровень шума

Это важный фактор в вопросе выбора пылесоса. Если вы не хотите терпеть рычащий экземпляр, обратите внимание на предельно допустимые нормы: от 71 до 80 дБ. Вы должны знать, что пылесосы без мешка изначально более шумные, чем пылесосы с мешком.

Комплектация принадлежностями

Наконец, подумайте об удобстве пользования и трудоемкости уборки. Телескопические трубки всасывания более комфортны, поскольку вы можете подобрать наиболее удобную длину под свои потребности. Кроме того, комплект насадок тоже имеет значение: обычные, щелевые, для гладких поверхностей и ковровых покрытий, а также турбощетка.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

один × четыре =

Scroll To Top