Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияДосугИнтересные факты о сновидениях

Интересные факты о сновидениях

Интересные факты о сновидениях

Сон для нашего организма — прекрасный и естественный способ отдохнуть, набраться сил и отпустить все переживания. Здоровый 8—часовой отдых приносит огромную пользу нашему организму: мозг “перезагружается”, мышцы расслабляются, даже маленькие морщинки разглаживаются. Одновременно с этим, недостаток сна и, так называемый, “пересып” — могут нанести вашему здоровью вред. Психологи утверждают, что сны еще до конца не изучены. Однако есть несколько фактов об этом явлении, которые можно считать правдой.

1. Во время глубокого сна тело оказывается парализовано

Да, это правда. И этому есть научное объяснение. После проведенных исследований нейробиологи полагают, что таким образом проявляется защитный механизм. По сути, это гарантия, что ваше тело не убежит на край света, пока вам будет сниться погоня или пробежка.

2. То, что мы слышим, оказывает влияние на наше сновидение

Наверное всем снился странный и непонятный сон, увиденный на грани сна и реальности. Это происходит потому, что во сне мы продолжаем осязать, слышать звуки и воспринимать запахи, и невольно проецируем их на то, что видим. Так что если вам приснился кошмар про зомби со включенной дрелью или пылесосом — скорее всего ваши соседи задумали с утра сделать уборку или ремонт.

3. Всем людям на планете снятся сны

Абсолютно каждому из нас доступна способность видеть сны. Другое дело, что не все их помнят. По данным исследователей, через пять минут после возвращения из сна в реальность мы забудем половину недавних сновидений, а еще через пять из памяти сотрутся 40% оставшихся данных. Так что помним мы всего 10% от того, что видели этой ночью.

Кроме того, существует мнение, что мужчины и женщины смотрят разные сны. Мужчинам чаще снятся люди своего пола, в то время как женщинам — и мужчины и другие женщины.

4. Слепые тоже могут “видеть” сны

Тем, кто потерял способность видеть, сны снятся как воспоминание о том, что они когда—то видели. Насколько же глубоко в таком случае хранятся воспоминания? Сам человек может забыть какое—то событие, или как выглядит какой—то фрукт, но в сновидении увидит его снова, даже если не поймет, что раньше его уже видел.

Тем людям, которые родились слепыми, тоже снятся сны. Но — звуками, образами и запахами.

5. Нам снятся те, кого мы уже знаем

Сколько бы вокруг нас во сне не было людей — все они нам когда—то встречались. Даже случайно, даже мельком. В это на самом деле непросто поверить, однако это правда. Вот так снится девушка— красивая, умная, словом — идеальная! И как можно поверить, что она существует?

На самом же деле, это реальный человек, виденный нами в реальности когда—то. Правда, во сне мы можем невольно облагородить образ человека, “дорисовать” ему то, чего не хватает. Так что увиденная вами красавица вполне может оказаться вашей воспитательницей из детского садика, а капитан корабля — случайным прохожим.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

7 + пятнадцать =

Scroll To Top