Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеПьянству — бой!

Пьянству — бой!

Пьянству - бой!

Семья — это оазис любви и поддержки, где можно укрыться от жизненных бурь, где можно наслаждаться детским смехом и отношениями с близкими людьми. Но все это может омрачить пьянство, причем как мужа, так и жены.

Алкоголизм в понимании многих людей, это когда пьяный человек чуть ли не ежедневно лежит в бессознательном состоянии «под забором». Но это не верно. Алкоголизм имеет несколько стадий, это уже болезнь. Для некоторых алкоголиков достаточно рюмки водки в день, но при отсутствии ее он уже не может жить спокойно.

Многие девушки при выборе спутника жизни в первую очередь обращают внимание на его ласковые и нежные слова. А выпитая рюмка водки их совсем не тревожит. И напрасно! Под влиянием алкоголя меняется мышление человека, его жизненные ценности и отношения к окружающим. Рюмка водки, текилы или рома для согрева, для аппетита, для поднятия настроения, в кругу друзей, а дальше глубже и уже без нее никуда и никак. Выпил, поел, расслабился с пультом у телевизора.

Человек, который ежедневно нуждается в определенной дозе спиртного — уже алкоголик, он больной. Но он этого не может понять в виде своей болезни. На замечания жены начинаются скандалы, со временем в ход идут кулаки. Такому папе главное чтобы дети сидели где-то в уголке со своими игрушками и не шумели. На просьбу ребенка почитать сказку, горе папа ответит — иди отсюда, не мешай мне. У мужчин, регулярно употребляющих спиртное, отношения с женой основаны на чисто инстинктивных животных желаниях и не более. Нежные слова и ласки после свадьбы уже неуместны. Привел в дом работницу, ласки закончились.

Сколько семей разрушило пьянство, сколько детей остались в неполных семьях или вообще без родительской опеки. Сколько талантливых деток пострадало и осталось на государственном попечении без родительской ласки и внимания. Это очень страшно!

Многие жены терпят агрессию, злость, побои ради детей, как они думают, ради жилья, из боязни остаться в одиночестве. Пьянство превращает жизнь семьи в жалкое сосуществование и страдания. Другие решаются на развод, имея на руках маленьких детей, в состоянии беременности или уже совсем в зрелом возрасте, когда дождавшись внуков, их терпение урывается.

Алкоголизм начинается с бокала пива, когда его принимают ежедневно. Затем пиво с водкой — и пошло-поехало.

Можно ли излечить алкоголизм?

Можно только в том случае, если пьющий признает, а не отрицает факт, и имеет большое желание излечиться. Мудрая жена всегда поможет. Избавившись от алкогольной зависимости и окунувшись в семейные заботы, человек понимает, каково было его падение. Он может сравнить полноценную жизнь и жалкое существование, которое зависит от проклятой рюмки.

Чтобы уберечь ребенка от алкоголизма, следите за семейными привычками. Спиртное всегда было и будет на столах людей, но в нужное время и в нужном количестве. Это не значит, что при каждом посещении друзей и знакомых на столе должна присутствовать бутылка чего-нибудь!

На сайте https://narko-centra.ru вы можете получить как информационную помощь, что делать с зависимостью дорогого вам человека, так и пройти курс лечения и реабилитации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

три × 4 =

Scroll To Top
error: not copy