Вы здесь: ГлавнаяДомКакая кофеварка лучше — капсульная, или зерновая?

Какая кофеварка лучше — капсульная, или зерновая?

Какая кофеварка лучше

Наверное, каждый поклонник «благородного напитка» стремится, чтобы его кофемашина делала самый лучший кофе, который только возможен! Современный коммерческий рынок кофе машин может предложить множество вариантов изготовления данного напитка в домашних условиях.

Рассмотрим и сравним два наиболее популярных варианта кофемашины, которые пользуются спросом в магазине Дом Кофе.

Капсульная или зерновая?

Стоит сразу оговориться, что эти две варианта имеют несколько принципиальных различий, что делает процесс приготовления — отличительным и более индивидуальным процессом для каждого человека.

Например, капсульная кофемашина — имеет строго определённую производителем капсулы (герметичной, одноразовой упаковки) дозировку молотого кофейного ингридиента, который был подвержен обработке и компактно спрессован. Конечно же, что данные манипуляции с ним, определённо, влияют на вкус!

В свою очередь, зерновые кофемашины — не используют ни капсулы, ни мелкий помол, напротив — они используют для приготовления цельное кофейное зерно. Такой способ раскрывает совершенно другие ноты вкуса, аромата и минимизирует вероятность попадания в напиток посторонних компонентов.

Преимущества капсульных машин

К преимуществам можно отнести:

  • Быстроту приготовления готовой чашки напитка;
    Горячая вода начинает взаимодействие с содержимым капсулы моментально, что позволяет уже через 30 секунд получить готовую порцию напитка.
  • Вариативность использования — различные сорта и вкусы;
    Хотя производители раньше стремились сделать кофемашины «заточенными» под определённые бренды капсул, со временем — это отходит в прошлое, что позволяет гурманам пробовать новые сорта и вкусы «благородного напитка» на одной кофе машине — просто нужно вставить новую капсулу и готово!
  • Простоту эксплуатации и лучшую энергоэффективность.
    Заваривание капсул — простой механический процесс, который не включает в себя весь аспект технологического процесса заварки напитка. Это позволяет проще ухаживать за кофе машиной и снижает её энергопотребление.

Преимущества кофемашин для зернового кофе

Машины, которые взаимодействуют с зерном имеют такие преимущества:

  • Вариативность выбора объёма готового напитка;
    Можно запрограммировать машину так, чтобы она приготовила необходимый именно гурману объём напитка, чего нельзя добиться от капсул, — они имеют строгий лимит на объём порции.
  • Более насыщенный аромат от свежего помола и возможность использовать разнообразные сорта кофе;
    Аромат от недавно раздробленного кофе — непередаваемое удовольствие, действие которого можно ощутить только в первые минуты. Кроме того, можно заправлять машину любыми сортами кофе из разных стран — для кофемашины — это не имеет существенной разницы, что повышает вариативность её использования и разнообразие конечного вкуса.
  • Невысокая стоимость зёрен.
    Необработанное зерно стоит на порядок дешевле, нежели зёрна, к которым была применена коммерческая обработка и фасовка в капсулы. Также, такое зерно проще и дешевле транспортировать, что положительно сказывается на его конечной стоимости.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пять × 1 =

Scroll To Top
error: not copy