Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПраздникиСтихи на свадьбу от дочки-невесты

Стихи на свадьбу от дочки-невесты

Стихи на свадьбу от дочки-невесты

Роднее мамы человека не сыскать. Но все дети взрослеют, женятся и выходят замуж. Как дать понять матери с отцом в день бракосочетания о том, что любовь к супругу не затмила дочерних/сыновних чувств, им есть место в сердце ребенка?

Озвучив слова благодарности на свадебном торжестве. Ими могут стать стихи на свадьбу для мамы от дочери или несколько прозаических фраз, сказанных от души. Пишут такую речь-приветствие заранее.

Слова дочки-невесты для мамочки

Их говорят обычно не в загсе, а уже за столом – чтобы позитив был многократно умножен родней и гостями. Вырастившая красавицу-дочь женщина этого заслуживает. Она, конечно, желает счастья молодоженам, но мероприятие, фиксирующее начало самостоятельной, внутри собственной семьи жизни ее «кровинки», маму волнует и вызывает грусть.

А раз вы это понимаете, настройтесь на возвышенно-романтическую волну. Готовы приветствовать родного человечка в стихотворной форме – отлично. Но помните: стихи на свадьбу для мамы от дочери обязаны звучать мягко, лирично, проникновенно. Их нельзя произносить со шпаргалкой в руке – это фразы, идущие от сердца. Они должны литься как песня: без громких нот и пафоса. В такой ситуации ценят простоту и безыскусность.

Проза или стихи – что тронет больше?

Вопрос спорный, мнения народа расходятся. Но решение найти можно. Просто подумайте, что мамино сердечко порадует: соответствует ли ее психологии и характеру утонченный поэтический слог или она – не поклонник рифм вообще? Это важно, поверьте. Не стоит примеривать роль чтеца и девушке с нечеткой дикцией – шансов качественно воспроизвести прозу у нее больше.

Немаловажна и способность сочинять благозвучные, трогательные строфы. Когда таких талантов нет, но стремление поприветствовать маму в возвышенно-поэтических выражениях присутствует, ищут подходящий образец в интернете или пользуются подсказками онлайн-генератора рифм. Если такой вариант тоже сложноват, обращаются к поэтам, сочиняющим на заказ.

Заказывают на сайтах и нерифмованные строки. Главное – чтобы в вашем исполнении они звучали как «родные», а не заимствованные.

Содержание и объем – какими им быть?

Ориентируйтесь по обстоятельствам. Супер-свадьба с огромным количеством гостей настраивает на солидное выступление, для скромного вечера подойдет лаконичное двустишие или посвящение типа мини-эссе. Оптимальное число строф – 3-4, не более. Пространные речи утомляют тех, кому они адресованы. Значение имеют не размах, а сердечность текста-послания.

На каких моментах остановиться и о чем вспомнить, дочь-невеста решит самостоятельно. Существуют шаблоны, под которые подгоняют благодарственный словесный сюрприз для родителей. В них уверяют, что сегодняшнее событие – желанное и счастливое. И не единожды звучит спасибо тем, кто родил-вырастил-воспитал и помог получить образование. А еще научил любить мир и окружающих, быть ласковыми, нежными и заботиться о близких…

Что нужно упомянуть, как расставить акценты – определяйтесь сами. Главное – уйти от избитых штампов и наполнить Слово к Маме глубокой любовью и признательностью. Только тогда оно заискрится и «ляжет на душу». А со временем вернется к вам – будущим мамам-папам-бабушкам-дедушкам. Пусть семейная история начинается с добра – это в ваших силах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

19 + 14 =

Scroll To Top
error: not copy