Вы здесь: ГлавнаяДомПомощница по хозяйству

Помощница по хозяйству

Помощница по хозяйству

Для многих в наше время ведение домашнего хозяйства становится тяжелым испытанием, порой работа отнимает все силы и время. Придя домой после рабочего дня, хочется расслабиться, а не стоять у плиты, одновременно намывая посуду и загружая стиральную машину. Если есть возможность, то семья нанимает домработницу, которая берет на себя обязанности по дому. Имея домработницу, вы сможете уделять больше времени общению с семьей или своим хобби.

Наиболее проверенный способ – это агентство по подбору домашнего персонала, специалисты которого помогают подобрать домработницу, опираясь на все ваши требования. В агентство домработница предоставляет все документы об образовании и опыте работы в данной сфере. Естественно, что домработница может не иметь образования, но лучше, если она посещала какие-либо курсы или тренинги для повышения квалификации в сфере услуг. Также она должна предоставить справки о состоянии здоровья, отсутствии каких-либо заболеваний и справки из полиции об отсутствии правонарушений. Все эти документы проверяются агентством, и только после полной проверки сотрудник может быть представлен нанимателю.

Прежде чем подобрать для вас персонал, специалисты агентства поинтересуются – какими качествами должна обладать домработница, какой возраст вас устроит и другие подробности. Будьте внимательны – в дальнейшем вам придется видеть нанятую помощницу по хозяйству постоянно и лучше, чтобы она подходила вам на все сто процентов. Большое значение здесь имеет психологическая совместимость работника и работодателя.

Хорошая домработница должна быть аккуратной, добросовестно выполнять все ваши указания. Нанимая помощницу, вы надеетесь на то, что она решит ваши проблемы по хозяйству, а вы, в свою очередь, будете платить ей за это достойную заработную плату. Поэтому в ваших же интересах как можно конкретнее обозначить круг обязанностей.

В первые дни работы вы должны помогать домработнице – объяснить что и где лежит, как работает тот или иной прибор (если она профессионал, то она должна знать это сама). Также, если вы предпочитаете, чтобы помощница по хозяйству занималась приготовлением пищи, то стоит подробно объяснить ей систему питания в вашей семье: кто-то не ест мясо, а кто-то любит завтракать яичницей, что вы предпочитаете на ужин и прочие мелочи, касающиеся питания в вашем доме.

Естественно, что первые несколько дней будет сложно – новый человек в вашей семье может чувствовать себя скованно. Также и члены вашей семьи будут видеть постороннего человека в доме, кого-то это может раздражать, стоит объяснить своей семье, что домработница для вас – неизбежность и только благодаря ей вы сможете проводить больше времени друг с другом.

В отношениях с домработницей советуем сохранять дистанцию, вежливое обращение на «Вы» также не повредит, так вы обозначите ваши отношения как сугубо рабочие, нетерпящие вмешательства в личную жизнь вашей семьи.

Со временем вы и ваша семья привыкнете к работнице, которая будет хорошо выполнять все ваши указания и поймете, что она действительно делает вашу жизнь легче.

Просто постарайтесь подойти к выбору домработницы со всей серьезностью, посовещайтесь со всеми членами семьи. Помните, что она, прежде всего, должна быть порядочной и трудолюбивой. Помощница сможет сделать ваш дом чище, уютнее и теплее, а у вас появится свободное время для себя или семьи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пять × два =

Scroll To Top
error: not copy