Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПутешествия5 блюд, которые стоит попробовать в Гонконге (фото)

5 блюд, которые стоит попробовать в Гонконге (фото)

5 блюд, которые стоит попробовать в Гонконге (фото)

Гонконг недаром называют гастрономическим раем туристов. Здесь можно отведать не только национальные китайские блюда, но и самые вкусные кушанья из Вьетнама, Японии, Италии и других стран. Впрочем, путешественников все же больше интересует местная кухня. Ниже представлены пять блюд, подчеркивающих местный колорит Гонконга. Их обязан попробовать любой турист!

Дим-сам

5 блюд, которые стоит попробовать в Гонконге (фото)

Дим-сам — это гонконгский аналог русских пельменей или вареников. Начинку можно выбрать любую: кусочки фруктов и овощей, креветки, рыбу, мясо… Начинка мелко режется и заворачивается тонкое тесто. В классическом варианте используется рисовое тесто хар-гау, но возможны вариации с тестом из пшеничной муки.

Изначально дим-сам позиционировался исключительно как фаст-фуд, но сейчас это целый ритуал. Сложно представить встречу друзей или семейные посиделки гонконгцев без этих «китайских вареников».

Что примечательно, несмотря на кажущуюся «тяжесть» блюда, в Гонконге привыкли есть дим-сам на завтрак, непременно запивая большим количеством зеленого чая.

Акулий суп

5 блюд, которые стоит попробовать в Гонконге (фото)

Или, другими словами, суп из акульих плавников. Это деликатесное блюдо, которое раньше можно было попробовать лишь на свадебном пиршестве. Сейчас времена изменились, и акульим супом может угоститься каждый желающий – были бы деньги.

Впрочем, по некоторым данным это блюдо опасно. Например, ученые выяснили, что в плавниках акул содержится большое количество ртути, которая оставаясь в организме, способна привести к необратимым процессам. Также из-за глобального загрязнения океанских вод, в организме акулы накапливается немало промышленных химикатов и ядов.

Альтернатива есть! Некоторые рестораны, а также уличные лоточники предлагают безопасную и не менее вкусную замену супу из акулы. Вместо плавников морской хищницы в такой суп кладут особую вермишель, а затем добавляют остальные ингредиенты.

Необычное мороженное

5 блюд, которые стоит попробовать в Гонконге (фото)

В Гонконге настоящий рай для сладкоежек и тех, кто предпочитает необычные блюда. Здесь насчитывается как минимум полдюжины заведений, где предлагают эксклюзивное мороженное. Вот три из них:

• Lab Made – в этом кафе используют уникальную технику приготовления мороженного. Сливки взбивают с солью, карамелью и другими вкусовыми добавками, а потом замораживают с помощью жидкого азота.

• Ice Cream Gallery – магазинчик, в котором можно найти не только банальный клубничный «рожок», но и лакомство со вкусом водорослей, креветок, мяса и т.д.

• Lola’s Ice Pops — здесь готовят мороженное из натуральных компонентов. Никаких консервантов, загустителей и стабилизаторов!

Ананасовый (сладкий) хлеб

5 блюд, которые стоит попробовать в Гонконге (фото)

При упоминании этого лакомства воображение тут же рисует ароматную выпечку из экзотического фрукта, но все гораздо прозаичней. Ананасовый хлеб не имеет с ананасом ничего общего, кроме… формы. Эта выпечка очень любима как самими гонконгцами, так и туристами. Ее подают на завтрак и к чаю в качестве десерта.

Купить сладкий хлеб можно в любой пекарне, а также у уличных лоточников. Последние, к слову, продают и ананасовые булочки, начиненные мясом, грибами, фруктами.

Гонконгский фаст-фуд

5 блюд, которые стоит попробовать в Гонконге (фото)

Фаст-фуд в Гонконге это тема, требующая особого рассказа. Если коротко — это очень-очень вкусно! Не зря даже самые обеспеченные и привередливые туристы время от времени отправляются на улицы города в поисках продавцов-лоточников.

Наиболее популярные уличные блюда: жареная утка, креветки и мидии, сыр тофу, вок, кокосовые вафли, супы, фрукты на шпажках. Все выглядит очень вкусно и разнообразно. Единственное, что может отпугнуть обычного туриста – антисанитария приготовления блюд. Повара работают прямо на улице (в лучшем случае — в застекленной витрине), тут же ходят люди, вертятся под ногами собаки. Кроме того, некоторые компоненты местного фаст-фуда выглядят довольно устрашающе для непривычного глаза приезжего.

В этом случае можно дать один небольшой совет: перед тем как пробовать что-то на улице Гонконга, рекомендуется понаблюдать, что и в каких палатках покупают местные и последовать их примеру. Так можно не опасаться подхватить кишечную инфекцию или нарваться на некачественный товар.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

6 + 7 =

Scroll To Top