Вы здесь: ГлавнаяКрасотаКак убрать рубцы от прыщей на лице в домашних условиях

Как убрать рубцы от прыщей на лице в домашних условиях

Как убрать рубцы от прыщей на лице в домашних условиях

Женщины часто волнуются из-за шрамов, возникающих из-за появления прыщей. Такие рубцы негативно сказываются не только на внешнем виде, но и могут стать причиной неуверенности в себе, замкнутости, появлению комплексов или даже агрессии. Однако даже в домашних условиях можно избавиться от шрамов, для того, чтобы они больше не портили вашу красоту.

Почему появляются шрамы

После того, как прыщ или акне созревает, на его месте возникает углубление или кратер, могущий впоследствии превратиться в рубец. Встает вопрос, почему на месте одних прыщей шрамы не появляются, а на других возникают? Дело в том, что на месте прыщика образуется микротравма, куда сразу же внедряется бесчисленная армия микробов, которые вызывают воспалительный процесс. Если иммунная система в состоянии справиться с воспалением, то скорее всего кожа в этом месте станет ровной без применения лекарственных средств. Однако это займет достаточно продолжительное время, может пройти даже целый год, пока след от прыща полностью исчезнет. Дело в том, что коллаген, заполняющий образовавшийся кратер, вырабатывается небыстро, процесс занимает длительное время. Чем больше пораженный участок, чем глубже раны, тем дольше происходит окончательное заживление.

Профилактика появления рубцов

Шрамы, оставшиеся на коже после прыщей, далеко не всегда можно вылечить окончательно. На процесс выздоровления значительно влияют следующие факторы: способность к регенерации, возраст человека, тип его кожи и само состояние шрама. Профилактика – вот что поможет предотвратить само появление проблемы. К мерам профилактики относят защиту кожи от повторяющихся воспалений, употребление большого количества витамина Е, необходимо перестать самостоятельно давить прыщи на лице.

Шлифовка лазером

Одним из самый действенных средств в борьбе со шрамами является лазерная шлифовка. Ровная и здоровая кожа образуется на месте шрамов, которые испаряются под воздействием лазерного излучения. Улучшение сразу становится заметным. Если необходимо быстро привести кожу в порядок, то этот способ для вас.

Всего одна процедура, длящаяся 1,5-2 часа, поможет избавиться от не очень глубоких шрамов. При чувствительной коже может понадобиться местная анестезия, в так как процедура достаточно болезненная.

Полное заживление наступить через 10-14 дней. На помощь при борьбе с рубцами приходят мази и маски. Мазь Мадерма по мнению дерматологов, способна значительно улучшить состояние кожи. При ежедневном использовании вы заметите эффект уже через 5-6 месяцев.

Одним из средств народной медицины, не уступающее по своей эффективности дорогим современным лекарствам, является мазь Вишневского. Ее можно использовать самостоятельно, а можно в сочетании с медом и спиртом. Такие компрессы нужно делать ежедневно в течение 20 дней.

Маска из томатов также может помочь в борьбе со шрамами и даже придать коже здоровый блестящий вид. В помидорах содержится большое количество антиоксидантов, помогающих сохранить здоровье кожи. Помидор разрезается на части, его мякоть прикладывается к рубцам на 20 минут.

Аромамасла и эфирные масла обладают способностью восстанавливать внешний вид кожи. Непосредственно на рубцы наносится масло с помощью ватного диска. Для этой цели подойдут лавандовое, цитрусовое масло, масло чайного дерева, шиповника, миндальное масло.

Елена, www.garmoniazhizni.com

2 комментария

  1. Масло чайного дерева – просто находка в борьбе с прыщами. Если обрабатывать им кожу 1 раз в неделю, то следов от прыщей совсем не остается.

  2. Виктория

    Чем я только не мазала лицо, ничего не помогало. Только лазерная обработка помогла избавиться от застарелых шрамов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

три × 4 =

Scroll To Top