Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПутешествияТенерифе: вечная весна в Атлантическом океане (фото)

Тенерифе: вечная весна в Атлантическом океане (фото)

Тенерифе: вечная весна в Атлантическом океане

Канарские острова — не самый доступный из испанских курортов для среднестатистического туриста из России. Причины просты и банальны – цены здесь кусаются, да и перелет длиной почти в семь часов отпугивает даже смелых путешественников. Однако жизнь была бы скучна и безрадостна, если бы не подбрасывала людям маленькие подарки – например, зимнее снижение цен на отели и полугодовые мультивизы на посещение крупнейшего из островов архипелага с красивым названием Тенерифе.

Островитяне – настоящие баловни судьбы, поскольку тяжкие переходы из жаркого лета в морозную зиму знакомы им понаслышке. Остров расположен в той же широте, что и африканская пустыня Сахара, только климат здесь намного мягче, а недостатка в воде, как пресной, так и океанской, не существует. Отправляясь на Тенерифе в январе, туристы попадают в райские условия с температурой воздуха, колеблющейся от 20 до 26 градусов по Цельсию, «остров вечной весны» приветлив к своим гостям в любое время года. Во имя облегчения перелета лучше выбирать ночной чартер на Тенерифе без пересадок: во-первых, удастся скоротать трудный перелет и подремать, во-вторых, самолет приземлится ранним утром, а значит, день прибытия можно будет целиком использовать на изучение местных красот.

Тенерифе: вечная весна в Атлантическом океане

Легкий январский загар

Яркие проспекты обещают наличие пляжа буквально в 50 метрах от отеля, и это недалеко от истины, хотя чаще всего гостиницы на первой береговой линии расположены в 150-200 метрах от океанского побережья, но разве это может испортить отдых на одном из лучших курортов мира? Отели попроще находятся немного дальше от океана, что позволяет туристам совершить приятную прогулку до пляжа насладиться великолепными островными пейзажами. К слову, посещение пляжей на Тенерифе – удовольствие платное, 10-20 евро за место, однако здесь можно сэкономить на лежаках и зонтиках, прихватив с собой полотенце. Температура воды в январские «морозы» не поднимается здесь выше 20С, поэтому лучше принимать морские ванны во второй половине дня, когда активность солнца достигает максимума.

Тенерифе: вечная весна в Атлантическом океане

Тенерифе – остров гурманов

Питание на острове недорогое, экологически чистое и чрезвычайно вкусное, а все потому, что готовится все это гастрономическое наслаждение из продуктов местного производства. Чудесный островной климат позволяет выращивать здесь огромные урожаи овощей и фруктов, да и выбор свежевыловленной рыбы и морепродуктов поражает своей роскошью и разнообразием. На Тенерифе очень популярны сыры, приготовленные по традиционным испанским рецептам из козьего молока, а любители хорошего аперитива будут приятно удивлены огромным выбором элитных алкогольных напитков, поставляемых сюда со всего мира. При этом, о чудо, на Тенерифе отсутствует НДС на спиртсодержащие напитки, за счет чего цена их более чем доступна!

Итак, вывод – пускай недальновидные коллеги дерутся за летние отпускные месяцы и распределяют их между собой, а знающие люди тем временем выберут для себя шикарный зимний отпуск на Тенерифе.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

шестнадцать + 1 =

Scroll To Top