Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракКак жить в семье, если нет любви?

Как жить в семье, если нет любви?

Как жить в семье, если нет любви?

Когда-то было время, когда счастье приносило только то, что вы видели друг друга. Это было просто волшебное время, когда, казалось, что весь мир у ног и любовь никогда не перестанет наполнять сердца. Но время идет неумолимо быстро. Некая детская наивность угасла, бытовые вопросы стали выступать на первый план, а романтику чаще можно встретить в каких-то бразильских сериалах или на страницах банальных романов. Недостатки видны все четче, а позитива можно найти все меньше.

И однажды утром Она уже не приготовила чашку горячего кофе, не поцеловала заспанное лицо, отчего Он стал огорченным. Да и он уже давно не покапает Ей цветы просто так, без повода. Все вокруг становиться каким-то серым и однообразным, даже дети, которые всегда радовали, становятся не такими «яркими пятнами», как ранее.

Любовь ушла… А следом за ней остались руины из разрушенных надежд. В любом случае, это так кажется тем, кто прошел через все вышеперечисленное. Порой даже ненависть может зарождаться к тому человеку, который ранее мог сразить наповал одним только взглядом.

И здесь остро стоит вопрос: чем склеить семейную чашу, если уже нет даже желания что-то менять? Вариантов есть несколько и о них будет рассказано дальше. Каждый должен выбрать для себя то, что ему ближе. Но одно правило все-таки существует для всех: исправлять такие ситуации должна женщина, не смотря на то, что она слабый пол. Ведь именно женщина – это хранительница семейного очага.

Рождение ребенка

Обычно, когда женщина становиться матерью, то все ее приоритеты отходят на второй план, и материнство становиться всем, чем она готова заняться. В отношениях с мужчиной также происходят изменения, поскольку молодая мамочка понимает то, что мужчина – это глава семьи и его присутствие в доме очень важно. Таким образом, женщина становиться во всем смиреной, что само по себе отталкивает супруга. Как это происходит? Мужчина для женщины становится только объектом, на которого можно положиться, можно довериться и т.д. И это отлично! Но не надо забывать и о чувствах самого мужчины, ведь былые отношения обязаны остаться на том уровне, на каком они были до рождения ребенка. Женская смиренность никогда не будет сполна оценена мужчиной, это не стоит забывать.

Вспомните, как вы влюбились

Что посеешь – то и пожнешь! Эта поговорка всем известна с детства. И в семейных отношениях она тоже имеет право на существование. Т.е. если посеять любовь, то и пожинать тоже придется любовь. Конечно, это не так просто, как кажется на первый взгляд, но этот метод намного эффективнее любого другого. Если в начале отношений были чувства, то когда они охладели по какой-либо причине, их надо разбудить! Важно только поймать тот момент, когда еще не родилась ненависть, так как с ней уже дело совсем плохо и любые действия будут тщетны. Опять-таки это работа женщины. Она должна проснуться раньше своего мужчины, приготовить вкусный завтрак, привести себя в порядок, но, еще не вставая с постели, попробовать найти в своем муже именно те черты, в которые она влюбилась раньше. Это не значит, что все зависит от слабой женщины! Муж, идя с работы, обязан купить жене букет цветов. Он не обязательно обязан быть огромный и дорогостоящий, но само внимание надо проявить. На выходные можно детей отвезти к бабушке и устроить дома романтический ужин, который будет плавно превращаться в романтическую ночь. Такой метод, конечно, требует огромных усилий обеих сторон, но если он срабатывает, то уже навсегда.

Уход за собой

Хочешь что-то поменять – начни с себя. Хорошая фраза, к которой стоит прислушаться каждой женщине. Когда брак становиться чем-то тягостным, надо углубиться в себя и найти тот лучик света, за который и стоит ухватиться. Это, часто, помогает женщине найти себя, почувствовать себя привлекательной и желанной, отсюда можно сделать вывод, что если женщина любит себя, то и мужчина это оценит по достоинству. Хорошим вариантом будет обычный уход за собой: можно пойти в салон, сделать маникюр яркими красками, сменить прическу, начать бегать по утрам или записаться на фитнес. Это все достаточно увлекательно и интересно. Но этот метод стоит применять только уже тогда, когда распад семьи неизбежен, т.е. чувства переросли в стадию ненависти. Такой подход будет помогать женщине не впасть в депрессию, избавит от процесса самобичевания.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

один + 7 =

Scroll To Top
error: not copy