Вы здесь: ГлавнаяРаботаСидячая работа чревата парой лишних килограммов! 5 способов избежать этого

Сидячая работа чревата парой лишних килограммов! 5 способов избежать этого

Сидячая работа чревата парой лишних килограммов! 5 способов избежать этого

Ни для кого не секрет, что получить сильное накаченное тело можно с помощью изнурительных тренировок. Но вот наш вес в пределах нормы, в зеркале тоже все более-менее устраивает, но наступает осень, и уже с первыми прохладными деньками мы с ужасом замечаем, что не можем впихнуть себя в любимые джинсы. Знакомо? Если да, тогда мы расскажем, откуда берутся злосчастные «КГ», и что делать, чтобы предотвратить их появление.

Итак, лишние килограммы появляются потому, что:

Вам не хватает времени на себя

Хороший здоровый сон и регулярные физические нагрузки — залог здорового организма. Но всегда ли мы можем найти на это время? Нервная офисная работа как ничто иное поглощает заветные часы, а стресс нещадно пожирает наш внутренний резерв энергии. В результате мы становимся вялыми, малоподвижными от усталости, и едим все, что плохо лежит, потому что в холодильнике «повесилась мышь», а чтобы устроить нормальный ужин, нужно еще зайти в магазин, и приготовить себе еду. Такого допускать никак нельзя. Безусловно, все мы люди, и все мы можем устать. Но помните: чем больше вы потакаете собственной лени, тем больше ваша талия. Чтобы этого избежать — начинайте день с питательного завтрака, перекусывайте легкими фруктами и ни в коем случае не пропускайте обед.

Ваше рабочее место находится в темноте

Если на ваше рабочее место не попадает солнечный свет из окна — это может быть причиной нежелательных лишних сантиметров в области талии. Американские специалисты уверены, что солнечный свет не только благотворно влияет на состояние нашей кожи, но и улучшает обмен веществ. Их теория говорит о том, что недостаток света заставляет организм есть больше — чтобы запастись энергией: видимо, пасмурные дни у организма ассоциируются с началом голодного года.

Вы слишком много нервничаете

Одна из самых распространенных причин появления в нашем гардеробе новых вещей, на пару размеров больше, чем мы носим обычно. Когда мы находимся в состоянии стресса, нам обычно хочется «чего-то пожевать». Чаще всего это сладости, печеньки, тортики, батончики и так далее. Нервничая на работе мы даем себе прекрасный шанс проглотить пару шоколадок, а потом наивно удивиться, куда пропали деньги и надеяться на неисправность весов.

Ваши коллеги помогают вам набрать лишние сантиметры

Также весьма распространенный способ набрать парочку килограммов. Перекусить на затянувшемся совещании свежими пончиками или за компанию с коллегами сточить половину пиццы — святое дело! Даже простой поход в столовую может подтолкнуть вас набрать больше еды, чем вам необходимо просто потому, что именно столько берет ваш коллега или начальник. Сейчас речь не идет о подражании, это получается неосознанно. А то, что осталось, вы все равно доедаете, потому что «ну не выбрасывать же!».

Вам холодно

Когда в жаркое летнее утро вы заходите в прохладный офис — в нем хочется остаться жить, так приятна живительная прохлада. Но эта самая прохлада может сыграть с нами злую шутку. Ученые доказали: когда температура в комнате немного ниже стандартной и приемлемой комнатной температуры, нам чаще хочется есть. Таким образом организм жаждет накопить немного «жирка» и использовать его чтобы согреться. Поэтому не перемерзайте. А если вы чувствуете неурочное желание перекусить — согрейтесь чашечкой зелёного чая с минимальным количеством сахара: это взбодрит вас, поможет сконцентрироваться и прогонит напавший «жор».

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

11 − два =

Scroll To Top
error: not copy