Вы здесь: ГлавнаяДомСоветы по выбору постельного белья

Советы по выбору постельного белья

Советы по выбору постельного белья

Хороший крепкий сон — залог здоровья и, конечно же, положительных эмоций, работоспособности и стрессоустойчивости на целый день. Важно не только, как и сколько спать, но и на чем. И здесь не последнюю роль играет постельное белье. Какое же выбрать, чтобы было и удобно, и красиво, ведь спать на нем будете примерно 8 часов в сутки? Мягкое и комфортное хлопчатобумажное в мелкие цветочки или роскошное шелковое с крупным рисунком — решать вам.

Этикетка и внешний вид

Во-первых, обратите внимание на наличие этикетки. На ней обязательно должны быть указаны производитель, состав ткани, размер белья и рекомендации по уходу за ним. Если же этикетка вовсе отсутствует или не указаны производитель, состав ткани — такое белье лучше не покупать.

Не поленитесь и попросите продавца развернуть, к примеру, простыню, чтобы лучше рассмотреть ткань. Если ее структура разреженная, имейте в виду, что такое белье не прослужит долго — плотность переплетения нитей имеет большое значение.

К тому же качественное белье, как правило, сшито из цельного куска ткани и шов посередине отсутствует. Края обязательно должны быть обработаны. Не лишним будет потереть и рисунок на ткани — от качественной краски следов не останется.

Какую ткань выбрать?

Белье из бязи — оптимальное сочетание цены и качества. Оно прочное, приятное на ощупь, долго служит и относительно недорогое.

Хороший вид имеет сатиновый комплект. Он также долговечен, за ним легко ухаживать, но стоит дороже.

Удобное и красивое белье из льна. Летом на нем не будет жарко, а зимой — не холодно. Лен к тому же является природным антисептиком и подавляет развитие патогенных микроорганизмов. Но такое белье очень мнется и его трудно гладить.

Тонкое, легкое и приятное на ощупь белье из ситца, и по цене доступно, но имеет весомый недостаток: быстро изнашивается.

По-королевски будете чувствовать себя на белье из шелка. Но и цена на него тоже королевская. Высококачественный натуральный шелк очень дорогой. Поэтому такое белье всего подделывают. Дешевый же шелк быстро рвется, скользкий и на нем не очень комфортно спать.

Для холодов прекрасно подойдет махровое постельное белье, оно теплое, мягкое и удобное. Обратите внимание на содержание синтетики в его составе, если больше 5%, после стирки может стать плотной.

Цвет и рисунок

Отдохнуть и расслабиться после напряженного трудового дня поможет постельное белье пастельных цветов. Для этого прекрасно подойдут нежные голубые, зеленые, розовые, бежевые комплекты. Эти цвета дарят спокойствие, умиротворение, способствуют спокойному сну.

Осторожными следует быть с яркими цветами. Так, красный, оранжевый, желтый возбуждают нервную систему и бодрят, поэтому если хотите расслабиться — это не ваш вариант.

Важен и размер рисунка. Большие изображения действуют возбуждающе, зато мелкий рисунок успокоит и расслабит.

Многие сейчас покупают комплекты постельного белья с 3Д эффектом. Рисунок выглядит очень натуральным и объемным. Комплекты из сатина с 3Д рисунком долговечны, белье не линяет и не теряет свой цвет и форму даже после нескольких лет  эксплуатации. Купить качественное постельное белье можно в компании ВиоТекс. Здесь представлены варианты как эконом, так и премиум класса. Регулярно обновляется каталог продукции, поэтому вы всегда можете купить себе или на подарок современные модели постельного белья.

Конечно, вкусы у всех разные. Поэтому доверяйте в первую очередь своим ощущениям и собственному вкусу. Если вам подходит цвет постельного белья, ткань приятная на ощупь, не сомневайтесь — вы нашли свой комплект.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

18 − 6 =

Scroll To Top
error: not copy