Вы здесь: ГлавнаяДомИзбавляемся от хлама в квартире: 7 способов

Избавляемся от хлама в квартире: 7 способов

Избавляемся от хлама в квартире: 7 способов

Давно ли Вы совершали экскурсию по своей квартире? Заглядывали ли в самые дальние уголки кладовок и шкафов? Если нет, то сделайте это сегодня. Обратите внимание на вещи и предметы, которые Вы не видели больше года. Нашли? Поздравляю Вас! Эти вещи можно смело назвать ненужным хламом, который заполняет Ваше жизненное пространство и не пускает в Вашу жизнь новые, более полезные и необходимые вещи. Можно пренебречь нашими советами и оставить все как есть. А лучше прислушаться к тем рекомендациям, которые описаны ниже. Итак, избавляемся от хлама!

Критически осмотрим все содержимое нашей квартиры и оценим потребность в вещах и предметах, собранных за многие годы жизни. Вот в кладовке лежит уже много лет старый чемодан. Он достался нам от бабушки и дедушки. В нем лежат вещи еще с тех времен. Этот старомодный чемодан Вы уже не возьмете в поездку, и вещи, хранящиеся в нем, не поставите на полки своей квартиры. Оставьте на память альбомы с фотографиями, ордена и награды своих предков, памятные вещи, а сломанные часы, кипятильники, игрушки с оторванными руками обувь б/у и прочее. Смело и решительно выносите из квартиры и складывайте возле мусоросборника. На эти вещи найдутся охотники. Таким образом, Вы принесете двойную пользу: очистите свое жизненное пространство и подарите кому-то радость.

Откройте книжный шкаф. Насколько он у Вас загружен? Посмотрите, нет ли в нем старых, прочитанных журналов, газет, книг с неактуальной информацией. Как давно Вы к ним обращались? Оцените, что из этого Вам не жалко убрать из квартиры. И смело убирайте!

Переходим к шкафам с одеждой. Проделываем ту же процедуру. Одежда, которую Вы надевали последний раз более года назад — это хлам! Вы уже не будете это надевать. Но вещь, вроде бы, хорошая и ее еще жалко выбрасывать. Поступите иначе. Соберите все такие вещи и отнесите их в комиссионный магазин или раздайте людям. Сегодня существуют благотворительные организации, которые принимают от населения ношеные вещи. Ну а если лень это делать, вынесите их к мусоросборнику. Так шаг за шагом обследуйте всю свою квартиру.

Избавьтесь от хлама

Эти действия позволят Вам освободить пространство для новых, очень нужных вещей. Вы увидите, как вместе с Вашим домом очистится и Ваша душа, мысли упорядочатся, появятся новые идеи, прибавится энергия и поднимется настроение. Да, скажете Вы, все это теоретически хорошо и правильно! Но ведь жалко! Эти вещи приросли к своим местам. Как преодолеть психологический барьер? Рискнем предложить несколько вариантов, как справиться со своими сомнениями.

Вариант 1.

Представляем себе, что мы разменяли свою квартиру на две с меньшей площадью. В одну из них нам предстоит переехать. Берем с собой только самые необходимые вещи. Остальные либо отдаем родственникам, либо выбрасываем, либо продаем.

Вариант 2.

Случился форс-мажор. Вы остались без денег и способа их заработка. Чтобы добыть денег, надо продавать вещи из дома. Выберите, что станете продавать в первую очередь, и сделайте это.

Вариант 3.

Задайтесь целью собрать сегодня 21 ненужную вещь или предмет. Сложите их в мешок и вынесите из дома. Поверьте, это не составит большого затруднения. В каждом доме найдется 21 предмет (старый журнал, несколько газет, различные рекламки, календарики, отработанные батарейки, коробки от обуви и пр.) Повторяйте эту процедуру несколько раз в месяц.

Вариант 4.

Выделите в своей квартире ящик для вещей и предметов, которые Вам не нужны, но их жалко выбросить. Складывайте в этот ящик такие предметы. Постепенно этот ящик наполнится доверху. Чтобы положить в него следующую ненужную Вам вещь, придется что-нибудь выбросить. Берите нижние предметы и смело выносите их из дома.

Вариант 5.

Пересмотрите все подарки, которые Вы получали от друзей, знакомых, сотрудников. Все, что так и осталось лежать в упаковке или храниться в закоулках кладовок и шкафов, подарите кому-нибудь дальше. Так Вы облегчите свой дом и доставите приятные минуты другим людям.

Вариант 6.

Внесите в свой распорядок дня пункт по уборке квартиры от ненужных вещей (прочитанные газеты, порванные носки, коробки от конфет, перегоревшие лампочки и пр.). Вечером в течение 10 — 15 минут собирайте такие предметы по квартире и складывайте их в мешок для мусора, а утром выносите из дома.

Вариант 7.

Расставаясь со старой вещью, помните: на смену ей придет новая, более полезная и привлекательная. Мы спрашивали у людей, сделавших чистку своих домов от хлама регулярным занятием, зачем это все нужно? Ответ был однозначным: Жизнь становится интереснее, в доме чаще появляются новые вещи, мы живем в ногу со временем и пользуемся последними достижениями технического прогресса.

Наши мысли стали свободнее, чаще появляются новые идеи. Один раз живем. Так давайте же жить красиво!

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

19 + 11 =

Scroll To Top
error: not copy