Вы здесь: ГлавнаяПсихологияЖизньПочему не стоит бояться одиночества

Почему не стоит бояться одиночества

Почему не стоит бояться одиночества

Наверняка я сейчас не открою Америку, сказав, что подавляющее число влюблённых людей считают место возле своей половинки, или актуальнее сказать, нынешнего партнёра, конечной станцией своего пребывания. Именно это знание, которое все мы берём не известно из каких книжек, заставляет нас думать, что дальнейшее существование без этого человека немыслимо. Абсолютно никем не принуждаемые, мы самостоятельно ввергаем себя в иллюзорный мир заблуждений.

Ну кто из нас при расставании с любимым человеком не говорил сам себе в бесноватых порывах самоистязания, что жизнь теперь бессмысленна, ничтожна, и вообще даже невообразима. Мы всецело отдаёмся разрушительной силе собственного эгоизма, самозабвенно предаваясь чувству жалости к самим себе. Однако при этом, мы упускаем самое главное — то, что нас не убивает — делает нас сильнее. А вы не задумывались для чего? Зачем надо быть сильным? Только ли для того, чтобы прибывая в промозглом одиночестве, перестать молить бога о своей смерти? Нет.

Теперь я знаю для чего и кому это нужно. Если вдруг, каким-то чудом, после разрыва с любимым человеком вас не разбил нравственный паралич, значит вы остались живы для следующего рывка. Всем нам нужны силы для того, чтобы быть счастливыми. Ведь как вы знаете, счастье достигается титаническим трудом, порой даже физическим. Конечно, когда любишь человека, трудно определить ему статус всего лишь очередной ступеньки к тому заветному и прекрасному что вас ждёт в будущем.

Но как бы ни жестоко это звучало — так оно и есть. Всецело отдаваясь чувству любви, мы теряем бдительность, забывая, что наше сиюминутное счастье может быть совсем недолгим. Именно халатное отношение к своей душе, плюс неосмотрительность, порой даже преступная неосторожность к своим душевным силам, которые предупреждаю зарезервированы в каждом из нас в разном количестве -у кого-то больше, у кого-то меньше, а у кого-то их почти нет, и приводят к тому, что наш мир рушится, а вы при этом зритель с билетом в первом ряду на просмотр фильма-катастрофы «Как разбиваются мечты».

Не бойтесь расставаний. Без слёз избавляйтесь от вредных привычек. Расстворяйтесь в блаженном живительном одиночестве всем своим существом, тогда оно станет быстродействующим лекарством, с помощью которого на вашем сердце не останется даже рубцов. Никогда не жалейте о том, что с вами было, ведь без этого человека было бы невозможно поступательное движение вверх — к новому и на этот раз своему. И когда спустя некоторое время вы скажете некогда обожаемому вами объекту, тому без которого не хотелось жить, — «Спасибо, что бросил меня. Я сейчас самая счастливая на свете», вы действительно поверите в то, что всё что ни делается, непременно к лучшему.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

17 − семнадцать =

Scroll To Top
error: not copy