Вы здесь: ГлавнаяМодаКак выбрать шубу: норка, песец или кролик?

Как выбрать шубу: норка, песец или кролик?

Как выбрать шубу: норка, песец или кролик

Конец зимы — это сезон распродаж меховых изделий. Если вы давно мечтаете о шубе, но всегда не хватает на нее денег, то сейчас самое время пройтись по магазинам. Хорошая шуба прослужит вам много лет, а даже, если фасон устареет, то ее всегда можно перешить в ателье. Как выбрать шубу, какой мех предпочесть: норку, песца или кролика?

При создании шубы часто используются шкурки различных зверьков, но при этом наиболее достойными вариантами являются норка, песец, кролик. Вне всяких сомнений, вышеперечисленные материалы являются наиболее востребованными, но при этом необходимо понимать, как выбрать шубу, подходящую для себя. Вам следует ориентироваться не только на погодные условия, но и на особенности своей внешности, нюансы создаваемого стиля.

Главные правила выбора качественной и натуральной шубы

В обязательном порядке следует ориентироваться на качество меха, который должен быть длинным и густым, ведь только в этом случае шуба может оказаться поистине теплой. Нужно отметить то, что для сильных морозов, в первую очередь, создаются модели из песца. Норка выглядит изысканно и позволяет создавать элегантные образы, но при этом она не рассчитана на сильные морозы.

В обязательном порядке необходимо обратить внимание на качество кожи, которая находится под волосяной частью изделия. Кожа должна быть гладкой, мягкой. Очень важно, чтобы шкурку можно было сжать в руке, после чего она сумела принять свой прежний вид. После того, как вы шубку встряхнули, мех должен остаться гладким, а ворсинки должны остаться на своих местах. Подобные проверки меха являются обязательными, ведь вы покупаете дорогую верхнюю одежду, которая обязательно должна защитить от сильных морозов и гарантировать то, что зима обещает быть поистине теплой, несмотря на сильные холода и отрицательные температуры.

Как можно понять то, что изделие не является качественным? В этом случае кожа шкурки под волосяной частью может быть хрупкой и жесткой, ломкой и тонкой. К тому же достаточно сильно встряхнуть вещь для того, чтобы услышать характерный треск. Мех оказывается неоднородным и в некоторых местах он бывает пересушенным, что приводит к выпадению отдельных ворсинок. Цветовое исполнение у некачественных шуб обычно является неровным, хотя подобное окрашивание может быть дизайнерской идеей.

Обратите внимание на то, что инновационные технологии окрашивания не могут портить мех. Несмотря на это, целесообразно выбрать шубу, которая обладает мехом естественного цвета. Дело в том, что окрашивание очень часто способствует скрытию изъянов, чем активно пользуются современные производители. Искусственная окраска позволяет скрыть неоднородность меха или повысить стоимость недорогому изделию. К тому же, выбирая шубу из кролика, который был специальным образом, выкрашен под рысь, вы проявляете отсутствие вкуса и можете выглядеть вульгарно.

Важные критерии выбора

Прежде всего, следует ориентироваться на длину ворса, который может обладать естественной длиной или быть стриженным. Нужно отметить то, что естественная длина гарантирует стойкость к износу и повышенные теплые характеристики, возможность защиты от сильных холодов. Стриженный мех позволяет успешно спрятать недостатки, в том числе проплешины, поэтому, несмотря на модные тенденции, от подобного предложения целесообразно отказаться.

Шуба может создаваться из цельных пластин и небольших кусочков. В действительности кусочки представляют собой отходы производства, поэтому вещи из них не могут быть оценены в полной мере. Шубы из пластин создаются из целых шкурок, в результате чего качественно существенно повышается, но при этом и цена оказывается выше.

Особенности шуб из норки, песца и кролика

Итак, вы можете узнать, какими преимуществами и недостатками обладают норка, песец, а также кролик.

Норка представляет собой традиционный и дорогой мех, который радует мягкостью и шелковистостью, наличием хорошо проявленных волосков. Такой мех все чаще используется в повседневности, так как среди преимуществ следует отметить износостойкость, практичность, универсальность. Элегантность во многом обусловлена ровностью ворса, ведь волосинки обладают одинаковой длиной. Норка может гарантировать создание изысканного образа и максимальный комфорт даже при самых сильных морозах.

Песец – это один из самых лучших видов меха, ведь он выполняется в белой и голубой окраске. Обратите внимание на то, что голубой цвет свидетельствует о высокой стоимости одежды. К тому же мех радует тем, что он является пышным и гладким, обладает ворсинками одинаковой длины. Одежда может быть поистине шикарной. Песец позволяет подчеркнуть статус женщины и ее утонченный образ, создавая максимальный комфорт.

Мех кролика отличается необычными формами и удивительными расцветками, поэтому особенные образы можно создавать, но при этом гарантируются наилучшие эксплуатационные характеристики, возможность сохранения тепла, практичность и удобство, демократичная цена.

При желании вы можете заказать, пошив красивой натуральной шубы по индивидуальному эскизу, но для этого рекомендуется обратиться к достойному специалисту, который обязательно примет во внимание все существующие пожелания, проведет консультацию и предложит наилучшие предложения. Вам предстоит принять во внимание свой возраст, особенности образа жизни, нюансы создаваемого стиля и вкуса, телосложение, рост, ведь только в этом случае присутствует шанс стать обладательницей поистине достойного варианта.

Правила ухода за меховыми шубами

Уход за шубами является комплексным, но при этом каждый аспект оказывается поистине важным. Чистка должна проводиться каждый год для того, чтобы вы радовались красоте меха. При необходимости следует выполнять подшивание одежды, укреплять подкладку и ремонтировать застежки. Хранение меховых шуб в летнее время разрешается только в специальном хранилище, где поддерживается определенная температура.

Помните о том, что чистка шубы позволяет успешно устранять грязь с ворсинок меха, ведь в противном случае все загрязнения впитываются и их крайне сложно вывести, в результате чего шуба может тускнеть, слипаться.

Правильный уход позволит вам дольше сохранить свою любимую верхнюю одежду!

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

два × 2 =

Scroll To Top
error: not copy