Вы здесь: ГлавнаяМодаКак правильно подобрать зимнюю обувь на каблуке?

Как правильно подобрать зимнюю обувь на каблуке?

Как правильно подобрать зимнюю обувь на каблуке?

Конечно же, зима не самое подходящее время для ношения моделей на очень тонкой шпильке, но надеть ботильоны или сапожки на устойчивом высоком каблуке девушкам хочется в любой сезон. В этой статье мы дадим вам несколько советов, относительно того, как подобрать обувь для снежного сезона, чтобы в ней было действительно комфортно ходить.

Совет № 1. Отдавайте предпочтение «зимнему» каблуку

Запомните – каблук на зимней обуви не должен быть очень тонким и высоким. Также, желательно, чтобы он имел специальную набойку. Лучше всего выбирайте каблук высотой около 4-5 см. Он устойчив и безопасен, а смотрится довольно изящно. Подбирайте каблук клиновидной формы, «кирпичек», ковбойского типа или наборной. Они наиболее надежны. В обуви с таким каблучком можно спокойно ходить по гололеду, заснеженным тротуарам и скользкому полу.

Совет № 2. Пластиковые каблуки практичней

Приобретая зимние ботинки или сапоги, откажитесь от моделей, где каблук обтянут кожей или кожзамом. На такой обуви быстро возникнут царапины, которые будет непросто устранить. Каблук же из пластика позволит избежать этих проблем, так как любые повреждения можно подкрасить.

Совет № 3. Не покупайте слишком большую обувь

Многие женщины на зимний период обзаводятся сапогами или ботильонами на размер больше, чтобы можно было надеть их с теплыми носками в случае сильных морозов. Но, поверьте, это не лучшее решение. В такой обуви вам будет некомфортно ходить и, в том случае, если она сшита из натуральной кожи, может сильно растянутся. Когда вы в очередной раз наденете сапожки без носков, окажется, что они практически не пригодны для носки. Не стоит брать пример у знаменитостей, которые в последнее время выходят на красные ковровые дорожки в обуви на несколько размеров больше. Звездам не приходится ходить в ней каждый день.

Совет № 4. Позаботьтесь о комфорте и здоровье

Обувь должна быть не только модной, но и удобной. Если вы чувствуете даже малейший дискомфорт, то не стоит надеяться, что обувь разносится. Зимой наши ноги подвергаются большим нагрузкам, поэтому стоит выбирать максимально устойчивую и удобную обувь, а также носить ортопедические стельки, чтобы снизить нагрузку на ножки.

Совет № 5. Обращайте внимание на супинатор

Супинатор – это пластина, соединяющая подошву и каблук, которая должна прочно скреплять эти две части и не позволять каблуку двигаться в разные стороны. Выбирая обувь, возьмитесь одной рукой за подошву, другой – за каблучок и попробуйте слегка развести их в стороны. Если каблук легко отодвинулся назад – супинатор вряд ли можно назвать прочным, поищите другую модель. Существует еще один способ определить надежность супинатора – попробуйте пройтись по гладкому покрытию пола. Если вы чувствуете, что каблук устойчив и вам легко перемещаться – супинатор достаточно прочен.

Совет № 6. Подбирайте фасон со шнуровкой и молнией

Если на сапогах или ботинках есть шнуровка и это не декоративный элемент, то можно один раз зашнуровать обувь строго по ноге. Это придаст носке комфорт и походка станет гораздо легче. Далее можно снимать и надевать такую модель с помощью боковой молнии.

Совет № 7. Не обходите вниманием фасон со скрытой платформой

Модели с небольшим подъемом и высотой платформы около 2 см, позволят чувствовать максимальный комфорт не в ущерб красоте. Это отличная альтернатива каблуку. А в сапогах с тонкой подошвой, скорее всего, вы будете ощущать стопами каждую неровность дороги. Да и выглядят они часто не очень элегантно.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

один × 4 =

Scroll To Top
error: not copy