Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеКак убедить алкоголика пройти лечение

Как убедить алкоголика пройти лечение

Как убедить алкоголика пройти лечение

Во время разговора с человеком, зависимым от алкоголя, мы должны помнить, чтобы относиться к нему нужно с уважением, не как к худшему человеку, а как к больному человеку, который нуждается в помощи. Как убедить алкоголика начать лечение? Как спланировать такой разговор?

Как подготовиться к разговору?

Когда мы хотим помочь человеку, который, по нашему мнению, злоупотребляет алкоголем, мы с самого начала боремся с дилеммой: как ему помочь и стоит ли это делать? Можем ли мы вмешиваться в жизнь других людей?

Чтобы не навредить человеку и не испортить с ним отношения, стоит тщательно подготовиться к подобному разговору. Прежде всего, сами разберитесь в причинах алкоголизма в конкретном случае. Возможно, человеку достаточно будет просто поговорить по душам или сменить окружение и зависимость уйдет. Но так бывает редко. Узнайте о стадиях алкоголизма, о том, что дает алкоголь человеку, что он чувствует, к чему стремится. Это поможет вам лучше понять человек и лучше вести разговор.

Стоит поискать информацию о лечении алкоголизма из надежных источников. Это может быть специализированная литература, видеолекции специалистов по зависимостям или веб-сайты центров лечения наркомании, алкогольной и игровой зависимости. Например, на сайте 1narcolog.ru можно узнать много полезной информации, а также получить консультацию. Если у вас получиться убедить человека пройти лечение, то в данной клинике ему предоставят квалифицированную помощь и анонимность.

Где и когда провести разговор?

Вам нужно поговорить с человеком, которому вы хотите помочь, когда она трезвый и когда у каждой стороны есть для этого время.

Также важно, чтобы место разговора благоприятствовало запланированной встрече, чтобы она была тихой, спокойной и безопасной — это не должно быть шумное место, паб, кафе или место, которое не позволяет доверительно поговорить.

Лучше, чтобы не было свидетелей этого разговора, чтобы человеку не было неловко или другие не вмешивались в разговор.

Как разговаривать?

В ходе беседы стоит привести неоспоримые аргументы: зависимость, трата денег, ухудшение здоровья, испорченные отношения, возможная потеря работы и семьи. Т.е. важно акцентировать внимания на фактах и ​​очевидные потерях, которые непосредственно связаны со злоупотреблением алкоголем.

Стоит упомянуть о потерях, затрагивающих ближайших к зависимому лицу людей — мужа/жену, родителей и детей. Эти потери возникают, с одной стороны, из-за проблем в отношениях между мужем и женой, родителями и детьми и т. д.), а с другой — из-за осуждения семьи обществом. К сожалению, часто дети или жена из такой семьи становятся жертвами стереотипов — их высмеивают, клевещут, сплетничают, указывают пальцами и т.д.

Во время разговора стоит вспомнить человека, известного алкоголику, который справился с подобной проблемой. Размышление о ком-то, кто находился в подобной ситуации, помогает поверить, что помощь возможна, что жизнь может измениться и улучшиться.

Помните, что каждый разговор помогает — даже если он не имеет немедленного эффекта. Это выражение нашей заботы о другом человеке, мы должны вести подобные разговоры. Для нарко или алкозависимого человека очень важно, чтобы мы относились к нему как к человеку, который страдает от болезни, а не как к пропащему или прокаженному. Это очень важно. Давайте уважать друг друга — это основа каждой помощи и каждого контакта в диалоге с другим человеком.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

14 + 19 =

Scroll To Top