Вы здесь: ГлавнаяПсихологияОтношения7 ошибок, совершаемых женщинами в постели

7 ошибок, совершаемых женщинами в постели

7 ошибок, совершаемых женщинами в постели

Сексуальная жизнь — один из важнейших компонентов успешных отношений между партнерами. Многие люди прикладывают немало усилий для достижения взаимопонимания с близким человеком и значительного повышения качества интимных контактов. При этом совершается и много ошибок, причины которых во многих случаях сокрыты в личной неуверенности, комплексах, неумении обсуждать возникающие проблемы и даже желании самореализоваться за счет партнера или манипулировать им в своих целях. К сожалению, последними двумя явлениями чаще всего грешат именно женщины, что выражается в самых различных формах.

Вот что, по мнению специалистов, не стоит делать в постели:

1. Притворство.

Даже если женщине в какой-то момент надоедают интимные контакты с ее постоянным партнером и необходима передышка, совсем не обязательно продолжать имитировать бурные оргазмы и демонстрировать готовность к соитию в любой момент. Подобными методами проблемы во взаимопонимании и сексе не решаются. Все дело в том, что партнер ведь даже не подозревает о кардинальной смене чувств, направленных в его сторону или появлении каких-то претензий. И в следующую ночь все пойдет «по накатанной», провоцируя те же скрытые вспышки недовольства и нарастающую неудовлетворенность. В таких случаях рекомендуют не замалчивать проблему, а научиться ее обсуждать с близким человеком. Или же, в случае невозможности конструктивного диалога, подумать о прекращении отношений.

2. Неспособность принять себя такой, какая есть.

Существует немало публикаций о подобном подходе к своим комплексам и неуверенности в собственной привлекательности, проявляющейся именно у женщин. Одни боятся оголить слишком округлившийся животик, другим хочется скрыть проявление целлюлита на попе, а третьи просто стесняются заниматься сексом при свете по целому ряду причин. Такая огромная нагрузка на собственную психику приводит к тому, что женщина теряет всякую возможность расслабиться, полноценно возбудиться и вообще достичь оргазма. А ведь на самом деле мужчина смотрит на свою партнершу совершенно другими глазами — ему и в голову не приходит даже половина всех тех мыслей, которые вызывают дискомфорт у партнерши.

3. Нежелание помочь партнеру.

Во многих случаях, при возникновении каких-либо сложностей в момент сексуального контакта, большинство женщин, к сожалению, занимает позицию пассивных наблюдательниц, предпочитая промолчать и выждать. А вдруг партнер научиться читать ее мысли и сделает именно так, как ей хочется. Ведь это же так стыдно — просто сказать вслух о своих желаниях или обозначить места на собственном теле, воздействие на которые будет особенно приятным. Кроме того, далеко не всегда нужно что-то говорить — достаточно будет жеста или даже ободряющего звука.

4. Нежелание экспериментировать и пробовать новое.

Значительное количество женщин, как выяснили сексологи, часто отказывается от предложений партнера попробовать нечто новое в сексуальных играх. Такие дамы, зачастую, не понимают, какую яму они роют своим отношениям. Даже в тех случаях, когда предлагаемые эксперименты слегка или весьма серьезно выходят за грани представления о допустимом в постели, имеет смысл обсудить подобное и грамотно аргументировать свой отказ. В тех же случаях, когда регулярный секс с близким человеком сводится к 2-3 надежным и опробованным позам, гарантированно ведущим к оргазму, неизбежно наступление скуки и рутины в спальне. Со временем возникает опасность, что такое положение вещей наскучит мужчине и он начнет заглядываться на других женщин.

5. Использование интимной близости для манипулирования партнером.

Чрезвычайно наивно полагать, что мужчину не обижают неосторожные высказывания, подчас «на эмоциях» слетающие с женских губ. Особенно, если это касается угроз о «лишении доступа к телу», в случае невыполнения каких-либо условий, связанных с удовлетворением персональных запросов партнерши за пределами спальни. Помимо того, что женщина позиционирует себя в таком случае как некий «призовой фонд» или «кошелек с вознаграждением», это еще и чрезвычайно обидно для мужского самолюбия. Подобный шантаж, со временем, также способен вынудить мужчину на поиск приемлемой альтернативы, что во многих случаях чревато и полным разрушением отношений.

6. Инертное поведение в постели.

Сексуальный темперамент партнеров далеко не всегда идеально совпадает, но даже при серьезном различии это еще не повод для пассивности в постели. Полноценный секс предполагает не только половой контакт, но и взаимные ласки. А в большинстве случаев — и общение. Было бы ошибочным полагать, что миссия женщины в постели заключается исключительно в том, чтобы лечь рядом и предоставить активную роль своему партнеру. Такое поведение, не меньше чем другие ошибки, способно привести к охлаждению отношений.

7. Нежелание обсуждать секс, для повышения его качества.

Подобную женскую ошибку очень многие сексологи и психологи, занимающиеся улучшением взаимоотношений между партнерами в браке, считают одной из основных. Секс — это совсем не то, что происходит само собой — им необходимо серьезно заниматься, постоянно повышая степень взаимопонимания с партнером и уровень собственной сексуальной грамотности. В противном случае, замалчивание проблем и нежелание уточнять у близкого человека, что именно ему нравится в момент близости, а что — не совсем приятно, закономерно приведет к остыванию отношений и появлению рутины в спальне.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четыре × пять =

Scroll To Top
error: not copy