Вы здесь: ГлавнаяПсихологияОтношенияКак защититься от энергетического вампира: 6 советов

Как защититься от энергетического вампира: 6 советов

Как защититься от энергетического вампира

Если вы стали замечать, что после общения с человеком вы чувствуете себя опустошенным, словно выжатый лимон, есть вероятность, что этот человек – энергетический вампир. Кто такие «энергетические вампиры»? Если рассматривать буквально – это те люди, которые «питаются» жизненной энергией других людей.
Качество жизни каждой отдельной личности, уровень этой жизни, зависит от множества важных факторов, от здоровой пищи до тонких материй и энергий. Каждый человек имеет свой, тонкий и незаметный энергетический ресурс, который безостановочно циркулирует в организме, поддерживая его жизнедеятельность. Энергия находится в движении постоянно, она движется, расходуется и пополняется – это жизненно важный процесс налаженный Природой. Но, как только в этом процессе случается сбой, моментально образовываются проблемы, может начать беспокоить здоровье, появляются неприятности в личной жизни, на работе, во взаимоотношениях. Основной и наиболее часто встречающейся причиной сбоя в течение энергетического процесса, является негативное воздействие на этот процесс другого человека – энергетического вампира.

Как быть и что делать в такой ситуации, как распознать такого человека?

Энергетическим вампиром считают человека, насильно забирающего энергию другого человека. Чаще это происходит в процессе общения, например беседы. Оказавшись случайным собеседником, человек даже не подозревая об этом, становится «энергетическим донором». Есть люди, которые обладают способностью сразу же распознать или почувствовать что собеседник «энергетический вампир». Но как быть тем, кто такой способностью не обладает?

Эксперты рекомендуют обратить внимание на такие факторы, как:

  • если в процессе общения у вас стало появляться ощущение того, что вам, против вашей воли (как бы насильно) пытаются внушить что-то постороннее, это может быть мысль, непонятные чувства или ощущения.
  • если в процессе общения встречаясь с глазами с собеседником, вы вдруг стали ощущать напряжение, чувствовать непонятную уязвимость.
  • если в процессе общения, вы, вдруг стали ощущать необъяснимое раздражение, и у вас появилось желание как можно быстрее его прервать.
  • если после общения, вы стали ощущать упадок сил, настроения, чувствуете себя опустошенным, болезненным, усталым.

Кроме этого, эксперты рекомендуют обратить внимание на некоторые особенности в поведении вашего окружения, например, друга или подруги. Если человек имеет особенность постоянно жаловаться на «тяготы и лишения» жизни, при этом, не делая абсолютно ничего для того, что бы это изменить – будьте бдительны, такой человек, скорее всего энергетический вампир!

Как уберечься от воздействия энергетического вампира?

Прежде всего, советуют эксперты, нужно попытаться минимизировать общение с таким человеком. Естественно, что бывает так, что не всегда есть возможность уклониться от разговора или его прекратить, особенно если такой человек кто-то из вашего близкого окружения. Что делать в таком случае?

6 советов, как защититься от энергетического вампира:

  1. Поймите причину. Например, если кто-то из вашего близкого окружения, постоянно выражает недовольство собой, близкими, своей работой, сослуживцами, и т.д. но не делает для изменения этого положения абсолютно никаких шагов, единственным выходом из ситуации для такого человека будет желание принудить страдать не только себя, но и других. Дело в том, что постоянно жалуясь на те, или иные проблемы, человек, чаще даже неосознанно будет перекладывать часть их тяжести на собеседника, привлекая, таким образом, недостающее к себе внимание.
  2. Постарайтесь отвлечься от собеседника. Например, если в процессе общения, вас вдруг стали наполнять непонятные ощущения негативного характера, постарайтесь научиться не воспринимать слова вашего собеседника слишком близко к сердцу. Улыбнитесь в ответ на жалобы и причитания, вспомните о том, что вы человек позитива. Соблюдение «нейтралитета», не позволит энергетическому вампиру выплеснуть на вас негатив. Соблюдайте вежливое игнорирование « страданий» вашего собеседника, такое поведение с вашей стороны спровоцирует понижение желания к продолжению беседы.
  3. Попытайтесь перевести тему разговора на позитивные темы. Если в процессе общения, вы стали понимать, что ваш собеседник является энергетическим вампиром, постарайтесь изменить тему разговора, скажите ему, например « а давайте поговорим о чем-то хорошем?» Обычно это работает, как только энергетический вампир почувствует ваш позитив и нежелание выслушивать его нытье, он тут же потеряет к вам интерес.
  4. В момент общения с энергетическим вампиром, мысленно пожелайте ему счастья, скажите ему «спасибо тебе!», «я люблю тебя!», действенными будут любые жизнеутверждающие посылы. Как только энергетический вампир почувствует, что не может больше черпать негатив, его интерес к вам иссякнет.
  5. Не допускайте проявления чувства вины. Зачастую бывает так, что при общении может появляться чувство вины. Например, если вы общаетесь с кем-то из близких, у которого все время все как-то плохо, вам может стать «как-то неудобно за то, что у вас все так хорошо». Именно такие мысли и станут полноценной пищей для энергетического вампира, он только этого и ждет.
  6. Позитивный настрой. Запомните – чем больше в вас позитива, тем меньше шансов у энергетического вампира одолеть вас.

Часто спрашивают о том, что может ли существовать какая-то польза от общения с энергетическим вампиром? Существует, если сравнить его с пиявкой, которая применяется во врачебных целях для избавления от заболеваний. Однако советуют эксперты, экспериментировать с этим не стоит, т. к. это может быть опасно.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

двадцать + семнадцать =

Scroll To Top
error: not copy