Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракЕсли мужчина моложе. Проблема или нет?

Если мужчина моложе. Проблема или нет?

Если мужчина моложе. Проблема или нет?

В современном мире, и не только среди знаменитостей – немало пар, в которых мужчина моложе женщины. Что это – дань моде, второе дыхание, или причуды богатых мамочек?

Если мужчина на несколько лет старше своей избранницы, то такой союз, никогда никого особенно не смущал. Наоборот, мужчина в любом возрасте мог позволить себе иметь женщину, которая намного моложе его самого. Неравный брак, где мужчина был старше, считался нормальным.

Но, в современном обществе, особенно в последние времена, можно наблюдать совершенно обратную ситуацию – молодые люди, практически еще юноши выбирают для себя женщин, которые по возрасту могли бы сгодиться им в матери.

Однако не все мнения по этому поводу одинаковы. Есть восхищения относительно дамских возможностей и способностей привлечь внимание молодого человека, есть и осуждение, и обвинение в аморальности и расчете.

Еще издревле повелось, мужчина желающий создать семью, способный ее содержать и обеспечивать жену и детей – обязательно должен быть взрослым, созревшим для этого. Ведь кроме процесса обеспечения, на него возлагались обязанности защиты своей семьи, где мужчина опора и закон. Женщине отводилась роль матери с отличным здоровьем для продолжения рода и воспитания потомства, а так же она была хозяйкой в доме и хранила семейный очаг. Поэтому считалось, что мужчина должен быть старше женщины.

Современный мир изменил многие вещи и отношение к ним: женщины стали другими – сегодня они более самостоятельны, получают образование и строят карьеру, сегодня они ухаживают за собой, они молоды и держат себя в форме, они амбициозны и самодостаточны. Понятие «семейный очаг» уже давно не актуально, т.к. имеются другие жизненные планы, а приоритеты расставлены. А пока современная женщина занята своей карьерой, пока она зарабатывает деньги, пока она медитирует, занимается йогой, фитнесом и иностранными языками – время тоже на месте не стоит.

И вот, наступает момент, когда подходя к определенному возрастному моменту, женщина уже имеет один, а то и несколько неудачных браков, есть взрослые дети, а ей, обеспеченной и вполне еще интересной даме – так хочется любви и нежности, тепла и отдыха. И вот тогда, женщина с хорошим здоровьем и привлекательным внешним видом, ощущающая себя лет на 10 моложе своего возраста, обеспеченная и имеющая свободное время – начинает поглядывать в сторону молодых мужчин.

Разница в возрасте тоже может быть разной. Если дама старше своего избранника на 2-3-5 лет, то на отношениях это особо не скажется. А если разница в 10-15 или даже 20 лет…

Первой и основной трудностью в таких отношениях является разница интересов. Например, даме от 40 до 50,ей все больше хочется побыть дома вместе с молодым избранником, в то время как молодому человеку наоборот будет более интересно в шумной компании сверстников, которые будут ездить на охоту, на рыбалку, поиграть в пейнтбол и другие активные виды отдыха. Подобное несоответствие желаний и интересов, может привести к возникновению конфликтных ситуаций. Здесь женщина чувствует себя обделенной вниманием со стороны молодого спутника, в то время как молодой человек не хочет подвергать себя какому-либо давлению со стороны своей дамы.

Существующая разница в возрасте, может быть разницей и в видении мира. Например, дама, которой сегодня 50 – росла совершенно в другом обществе, она воспитывалась по-другому, училась, приобретала жизненный опыт и т.д. – тоже по-другому. Молодой человек, мужчина которому на этот момент 30-35 лет, человек уже совершенно другого поколения, где другие жизненные ценности и менталитет, другое понимание и видение вещей, иное мировоззрение. В таком положении, взаимопонимание достигается с трудом, если достигается вообще. Дело в том, что на первых порах, пара пребывает в стадии влюбленности, ими движет страсть и желание друг друга, а когда страсти поутихнут, и отношения начинают развиваться дальше в сторону создания семьи, как правило, такие нюансы начинают иметь гораздо более весомое значение.

Союз зрелой женщины и молодого человека, может нести в себе еще одно достаточно серьезное и неприятное положение вещей. Дама, уже имеющая детей от прошлых браков, в силу своего возраста, желания или по состоянию здоровья больше не хочет или не может иметь потомство, в то время как молодой избранник может и хотел бы стать отцом. Пары, имеющие разные возрастные аспекты, довольно часто распадаются именно по этой причине.

В разновозрастных союзах, существует еще одна проблема – это когда женщина бальзаковского возраста находится в близких отношениях с молодым человеком, который несколько моложе ее, то такой союз не будет застрахован от приступов ревности и истерик из-за возможных измен, походов на лево и т.п. Совершенно очевидно, что вокруг молодого и приятного человека всегда будут крутиться его ровесницы — молодые, симпатичные, стройные девушки с естественными прелестями. Для любой женщины, оказавшейся в подобном положении, чувство ревности становится постоянным спутником, оно начинает преследовать, съедать человека изнутри, повергая в тяжелейшие депрессии и нервные расстройства, что приводит к учащению скандалов на этой почве, и как показывает жизнь – к расставанию пар.

К отрицательным тенденциям в неравных по возрасту союзах, можно отнести следующее положение. Не редко бывает так, что дама обеспечена, имеет хорошее благосостояние и положение в обществе, и тогда, молодые мужчины, которых женщина встречает на жизненном пути, попросту играют в любовь, имитируя страсть, а на самом деле преследуют только материальные интересы. Влюбленная женщина в такой ситуации не редко становится жертвой альфонса, которого интересуют только ее деньги.

Рассматривая данную тему, нельзя однобоко говорить только о минусах тех союзов, где женщина старше своего избранника. Несомненно, в таких отношениях существуют и положительные моменты, о которых нельзя не рассказать. И так, в чем же можно увидеть плюсы в ситуации, когда женщина старше мужчины?

По мнению самих же мужчин, основным плюсом таких пар, мужчины считают опытность и мудрость своей старшей спутницы. Молодые девушки хороши, но довольно часто даже не знают как вести себя с мужчиной, что стоит делать, а что нет. В вопросах секса, девушки помоложе — часто скучны и просто не интересны, они не имеют опыта и не знают мужчину, и тогда молодые мужчины быстро теряют к ним интерес. А вот взрослые дамы – уже хорошо знают свои желания, они понимают и готовы выполнять желания своего более молодого партнера. Зрелые женщины более опытные и понимающие, снисходительные, у них есть чувство ответственности и жизненный опыт.

Взрослая дама, питающая нежные чувства к более молодому избраннику, находится на волне эмоционального всплеска, который , как показывает жизнь, становится хорошей мотивацией для каких-то новых достижений. Например, женщина начинает заниматься тем же, чем занимается ее молодой спутник – йога или прыжки с «тарзанки». Она — меняет стиль одежды на более раскрепощенный, начинает интересоваться техникой и дайвингом. Она вообще, начинает делать то, чего раньше никогда не делала, а все для того что бы понравиться своему избраннику и быть с ним рядом.

Женщина, влюбленная в мужчину моложе себя, не может позволить себе выглядеть не достойно. Она более тщательно начинает следить за собой – соблюдает режим, смотрит за фигурой и питанием и т.д. И в итоге, взрослая женщина достигает невероятных успехов и таких преображений, что более молодым девушкам остается только позавидовать ей и стремиться стать похожей на нее.

Как утверждают сексологи, психологи, специалисты по семейным отношениям: «На самом деле, разница в возрасте не имеет особенного значения, важно то, что людей связывают искренние чувства»!

Любите и будьте любимы, несмотря на возраст, кошелек и социальное положение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

4 × 1 =

Scroll To Top
error: not copy