Вы здесь: ГлавнаяСемьяДетиВолшебный чемоданчик для первоклассника

Волшебный чемоданчик для первоклассника

Волшебный чемоданчик для первоклассника

После яркого и весёлого выпускного в детском саду, будущие первоклассники вместе с родителями начинают тщательные сборы в школу. Нужно купить так много всего: красочные тетрадки, разноцветные ручки, оригинальный пенал и многое=многое другое. Все эти привлекательные и значимые для ребёнка вещи будут ежедневно сопровождать малыша, уютно разместившись у него за спиной в новеньком удобном портфеле.

Каждый взрослый человек с особым трепетным чувством вспоминает свой первый школьный ранец, потому что для первоклассника он был словно волшебный чемоданчик, из которого в школе появлялись новые учебники, разноцветные ручки и карандаши, чистые тетради, необходимые мелочи (фантики, машинки, бусы) и заботливо приготовленные мамой школьные перекусы.

При этом не стоит забывать о том, что школьный ранец приходится носить самим детям, а потому родителям необходимо очень внимательно отнестись к приобретению портфеля для своего ребёнка, чтобы носить его было не только удобно, но и безопасно для здоровья.

Рюкзак, ранец или портфель?

Прежде, чем отправляться в магазин, стоит уяснить разницу, между такими видами сумок для школьников, как рюкзак, портфель и ранец.

Рюкзак – конструктивно напоминает обычный рюкзак для взрослых, однако школьные рюкзаки всё-таки являются адаптированными для детей, а потому, как правило, имеют ортопедическую спинку, жёсткое дно и плотные лямки.

Портфель – классический школьный портфель имеет прямоугольную форму, две широкие лямки, один замок посередине, боковые стороны выполнены в виде складок.

Ранец – школьная сумка, которая представляет собой объёмную конструкцию с жёстким каркасом. Ранец имеет ортопедическую спинку, прямые боковинки и широкие лямки. По ссылке https://store-bs.ru/catalog/ortopedicheskie-rantsy-dlya-malchikov/ можно выбрать качественный ранец с укрепленной ортопедической спинкой от брендов Winner и DeLune.

Родителям стоит помнить, что при покупке школьной сумки важно учитывать физиологические показатели ребёнка (рост, телосложение), потому что, объёмный ранец, например, может стать непосильной ношей для хрупкой девочки. Поэтому желательно, чтобы ребёнок сам выбрал себе школьную сумку, которая устроила бы его и своим внешним видом, и размером, и содержанием, к которому, к слову сказать, также имеется несколько замечаний.

Внутренний мир школьного портфеля

Как и любая сумка, школьный портфель, рюкзак или школьный ранец должны быть максимально функциональными для ребёнка. Поэтому обязательно загляните внутрь сумки: если внутри не предусмотрены перегородки или кармашки, ребёнку каждый раз перед уроком придётся перетряхивать всё содержимое в поисках необходимого предмета. Во-первых, это очень неудобно, во-вторых, отнимает много времени, а в-третьих, приучает ребёнка к беспорядку. Совсем другое дело, когда в школьном рюкзаке предусмотрено несколько отделений (для учебной литературы и для тетрадей), а также есть удобные кармашки или отсеки для пенала и необходимых мелочей.

Советы для родителей

Согласитесь, интересный дизайн и продуманное внутреннее пространство – это далеко не все требования, которые мы должны предъявлять к школьному портфелю. Детям очень трудно объективно оценить определённую модель сумки, поэтому оптимальным вариантом и для родителей, и для малыша станет ситуация выбора, когда родители определятся с несколькими моделями, удовлетворяющими их требованиям, а ребёнок из них выберет тот ранец, который больше всего придётся ему по душе.

Итак, на что ещё следует обратить внимание:

— материал. Учитывая специфику эксплуатации детьми любых предметов, разумнее остановить свой выбор на портфеле, выполненном из качественной износостойкой ткани, обладающей водоотталкивающим покрытием и легко поддающейся чистке.

— конструкция. Важно, чтобы дно и спинка (ортопедическая) ранца или портфеля были достаточно жёсткими, неплохо, если дно имеет небольшие устойчивые ножки, а на спинке размещены удобные, широкие, уплотнённые регулируемые лямки.

— дизайн. Основное и обязательное требование к любой школьной сумке – наличие светоотражающих элементов, которые при свете фар в тёмное время суток позволят водителям заметить ребёнка на дороге со значительного расстояния.

— вес. Безусловно, ортопедическая спинка и мягкие поролоновые вставки на лямках позволяют снизить общую нагрузку на детский организм, однако родители должны помнить, что чем легче школьная сумка, тем меньше нагрузка на позвоночник и плечи вашего ребёнка.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

девять + шесть =

Scroll To Top
error: not copy