Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниВесеннее оздоровление и разгрузка организма

Весеннее оздоровление и разгрузка организма

Весеннее оздоровление и разгрузка организма

Наши предки знали толк в корнеплодах. Их бережно хранили всю зиму, а весной активно ели, пополняя, таким образом, недостаток витаминов в организме.

Морковь для разгрузочного дня

Начнем, пожалуй, оздоравливаться и разгружаться с моркови. У нее столько плюсов :

  1. Укрепляет сетчатку глаз
  2. В вареном виде показана при лечении дисбактериоза, сахарного диабета
  3. Вместе со сметаной или растительным маслом применяется при малокровии и авитаминозе
  4. Морковный сок повышает аппетит и успешно борется с усталостью.

На заметку: Лучше всего использовать ярко-оранжевую морковь с недлинными гладкими корнеплодами – она наиболее сочная и ароматная.

Меню для разгрузки на моркови

Разгрузочный день на моркови поможет похудеть на 1-1,5 кг.

С утра приготовить морковный салат: натереть на терке три корнеплода, добавить 1 ст. ложку меда и заправить соком из половины лимона.

Разделить салат на три порции. С каждым приемом моркови нужно съедать по одному фрукту (киви, яблоко, грейпфрут, апельсин, гранат). В течение всего дня пить чистую воду и чай без сахара.

Интересный факт: Морковь можно использовать для чистки зубов и укрепления десен. Достаточно ее пожевать – и во рту уменьшится количество микробов.

Сельдерей для разгрузочного дня

Сельдерей выводит из организма лишнюю воду и нормализует обмен веществ.

  1. Также он известен своей способностью сжигать жир. Лучшего гарнира к калорийным и жирным блюдам не найти (он с успехом заменит картофельное пюре).
  2. Сельдерей помогает решить проблемы с кожей, волосами и ногтями.
  3. В некоторых случаях корнеплод снимает головную боль.

Для употребления корня сельдерея в сыром виде его лучше всего натереть на мелкой терке.

Меню разгрузки на сельдерее

Разгрузочный день на сельдерее поможет сбросить от 1,5 до 3 кг.

1 вариант. В течение дня нужно съесть 1,5-1,8 кг овощей (кроме картофеля). Среди них должно быть не менее 399 г корня сельдерея. Это могут быть вареные и тушеные овощи, различные салаты.

Можно выпить в течение дня не больше 500 мл морковно-сельдереевого сока (2:1).

2 вариант. Этот разгрузочный день лучше всего провести в выходной. Завтрак: 2 яблока и 150 мл сока из сельдерея. Второй завтрак: только сок. Обед: 1 яблоко. Полдник: сок из сельдерея – 250 мл. Ужин:20 мл сока. Рекомендуется в этот день ничего больше не есть, но пить много чистой воды.

Свекла для разгрузочного дня

  1. Свекла содержит идеальное для организма количество кальция, что особенно важно для худеющих, и калия;
  2. Восстанавливает правильный обмен веществ;
  3. Дает длительное чувство насыщения;
  4.  Выполняет роль естественной «щетки» для желудка и кишечника.

Меню для разгрузки на свекле

Разгрузочный день на свекле поможет похудеть на 1-2 кг. Учитывая то, что свекла слабит, свекольную разгрузку просто необходимо проводить в выходной день.

1 вариант. Натереть на терке 500 г сырой свеклы, 200 г сырой моркови и 300 г несладких яблок. Заправить салат 1 ч. ложкой оливкового масла. Салат есть в течение дня, как только возникнет чувство голода (примерно за 4-6 приемов)

Лучше, конечно, каждый раз готовить свежую порцию салата, так как измельченные овощи быстро теряют свои витамины и другие полезные вещества. Кроме того, за день нужно выпить до 2 литров чистой воды.

2 вариант. Возьмите те же продукты, что и в первом варианте, только готовьте их по-другому. Завтрак: выпить стакан свекольно-морковного сока (1:2). Обед: отварную свеклу нарезать ломтиками и съесть без приправ. Ужин: приготовить салат, как в первом варианте разгрузки. Если будет голодно, к меню можно прибавить пару яблок или апельсинов.

Рецепты для очищения и разгрузки организма

Пророщенные зерна

По данным ученых ежедневное употребление даже 0,5 стакана проросших зерен (пшеницы, ржи, ячменя) способствует самоочищению и омоложению организма, а также похудению, повышению гемоглобина в крови, улучшению зрения, укреплению зубов, волос и т.д.

В ранне-весенний период для укрепления организма проросшие зерна – семечки подсолнечника, бобовые будут как нельзя кстати в составе каш, супов и салатов.

Как приготовить проросшие зерна

Сложите большой кусок марли в несколько слоев так, чтобы получился прямоугольник примерно 4020 см. Смочите марлю в воде и, не отжимая, один край положите в миску, распределите по ее поверхности 100 г хорошо промытых зерен и накройте их другим концом марли. Когда длина ростков достигнет 1-2 мм, проросшие зерна готовы.

Внимание: те зерна, что не проросли, употреблять нельзя. Нужно их выбрать и выбросить.

Свекольник с сельдереем

Этот суп отлично очищает кишечник, а также помогает похудеть.

Сварите свеклу, натрите ее на терке. 2 стебля сельдерея и репчатый лук мелко нарежьте. Свеклу и сельдерей берите в пропорции 1:1.

На растительном масле обжарьте сельдерей с луком. Все овощи положите в кипящую воду, и варите до готовности овощей. Можно добавить в этот суп 1-2 картофелины и зелень петрушки.

Позаботьтесь о своем организме, помогите ему после зимы быстро набраться энергии и избежать авитаминоза — выберите один из вариантов весенней разгрузки и очищения организма. Проведите в течение месяца несколько таких разгрузок, и вы заметите, насколько стали лучше себя чувствовать и выглядеть.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

два × четыре =

Scroll To Top
error: not copy