Вы здесь: ГлавнаяПсихологияОтношения6 причин для сексуальной близости

6 причин для сексуальной близости

6 причин для сексуальной близости

Наиболее распространенным, естественным и даже, в какой-то мере, обыденным мотивом, провоцирующим сексуальное сближение между мужчиной и женщиной, принято считать желание достичь наслаждения и, в перспективе, обзавестись потомством. Однако, как утверждают психологи и сексологи, существуют и другие весомые причины, совершенно не связанные с сексуальной активностью. Что же подталкивает современных женщин и мужчин к интимной близости друг с другом?

Сексологи утверждают, что далеко не во всех случаях постоянные или даже случайные партнеры решаются на сексуальный контакт под влиянием высокого уровня либидо или непреодолимой тяги к конкретному человеку. Довольно часто людьми движут совершенно иные, подчас даже, бессознательные мотивы. Специалисты считают, что во многих случаях, после достижения сексуального удовлетворения с одним партнером и не получив чего-то сокровенного и желаемого, очень многие подсознательно начинаю испытывать потребность в смене партнера.

Иными словами — им нужен тот, кто будет полностью соответствовать всем запросам, в которых партнеры могут подчас не признаваться и самим себе до определенного момента. Среди мотивов, способных подтолкнуть к интимной близости, кроме сексуального влечения, очень часто встречается желание самоутвердиться, почувствовать себя востребованными или даже отомстить кому-либо — будь-то родители, соперники или бывший партнер, посмевший отвергнуть ранее.

Чаще всего подобное происходит в тех случаях, когда человек еще не научился разбираться в самом себе, в своих желаниях и потребностях. К сожалению, далеко не у многих получается своевременно овладевать подобными навыками, что приводит ко многим ошибкам и разочарованиям в отношениях.

Чего могут ожидать от секса кроме оргазма?

1. Эмоциональная разрядка.

Секс, как известно, прекрасная возможность достичь наибольшего расслабления. Современная жизнь полна самых разных испытаний, большая часть которых приходится именно на психику и эмоциональную сферу. В таких случаях именно занятия бурным сексом способны помочь сбросить накопившуюся агрессию, спровоцированную кем угодно – коллегами, соседями, друзьями, начальством или даже членами семьи. В постели, кстати, можно даже безбоязненно реализовать некоторую жестокость или жесткость. При этом сексологи предупреждают, что подобный подход к сексу на постоянной основе может вызвать невроз и создать проблемы, связанные с формированием нормальных и гармоничных отношений с партнером в дальнейшем.

2. Отвлечься от других проблем.

Постоянные партнеры или супруги, слишком много обсуждающие свое сексуальное взаимодействие, довольно часто пытаются заслонить таким способом какие-либо насущные проблемы, требующие принятия неприятных решений или сложного поиска компромисса. Речь, конечно, не идет о том, что таким людям плохо вместе или они не способны ужиться друг с другом.

И уж конечно, проблема не в сексе или его восприятии кем-то из партнеров. Просто подобная тема намного безопаснее той, которую действительно необходимо обсудить. И чтобы не затрагивать по-настоящему болезненные вопросы, такая пара все сводит к обсуждению своих сексуальных отношений, временами опускаясь даже к взаимным претензиям, спорам или скандалам.

3. Доказать свою привлекательность.

В качестве метода, направленного на повышение личной самооценки секс поистине незаменим и универсален. Не только женщины, но и мужчины любят ощущать себя желанными и привлекательными. Конечно же, речь идет не о целой толпе поклонников или поклонниц. Тем не менее, основная проблема скрывается в том, что подобных доказательств в собственной привлекательности, способных повысить самооценку, никогда не бывает достаточно. Уже совсем скоро захочется новых.

4. Возможность поддерживать комфортную дистанцию.

Как не крути, но секс — это больше физический процесс, далеко не всегда гармонично дополняемый эмоциональной близостью. У некоторых пар это может быть способом отгородиться друг от друга в тот момент, когда появилось ощущение чужеродности. Довольно часто бывает так, что люди, которые провели вместе далеко не один год, в какой-то момент оказываются чужими друг другу, уже не желая получать от близкого человека удовольствие или доставлять его партнеру.

Между тем, отправиться вместе в спальню бывает намного проще, чем начать анализировать свои отношения и признаваться себе или друг другу в каких-то сокровенных тайнах, далеко не всегда способных выглядеть прилично или честно. Замолчав проблему и спрятав ее за новым сексом, можно поговорить о том, как это было хорошо. Специалисты считают, что у подобных пар не может быть полноценного совместного будущего, поскольку духовная близость не способна подменяться сексом на постоянной основе.

5. Способ самоутвердиться.

Не только юные девушки и парни, но и вполне взрослые женщины или мужчины довольно часто прибегают к сексу для подтверждения своей привлекательности и востребованности. Желание увидеть в глазах своего сексуального партнера вожделение и восхищение — довольно частый мотив для секса без отношений и обязательств. К сожалению, в результате большинство подобных сексуальных партнеров, независимо от пола и возраста, уже через некоторое время ощущает себя обманутыми и, даже, использованными.

Ну и, конечно же, на благодатной почве, богато удобренной подобными мыслями, «буйно расцветают» новые сомнения и тревоги. Специалисты предостерегают от подобных злоупотреблений сексом, предупреждая, что в перспективе подобное поведение может стать причиной снижения либидо и помешать достигать полноценного удовольствия или даже оргазма.

6. Потребность в близости.

Проводя многочисленные опросы в разных странах, сексологи уже не раз были удивлены тем огромным количеством людей, которые идут на сближение, секс и завязывание постоянных отношений без каких-либо серьезных чувств и намерений — просто из страха оказаться в одиночестве. Очень многим хочется постоянно ощущать рядом присутствие кого-нибудь, хотя бы немножко близкого.

И это несмотря на то, что секс в таких случаях обычно не сулит серьезного наслаждения. Обычная физическая близость, в некотором смысле приятная или полезная для того же гормонального баланса в организме, не способна заменить нежности, любви, взаимопонимания и особого типа общения, который возможен лишь между по-настоящему близкими людьми. И результатом, закономерно, становится разочарование.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

шесть − 6 =

Scroll To Top
error: not copy