Вы здесь: ГлавнаяДомДизайнВлияние цвета на настроение и дизайн интерьера (фото)

Влияние цвета на настроение и дизайн интерьера (фото)

Влияние цвета на настроение и дизайн интерьера

Известно, что цвета оказывают огромное влияние на настроение и дизайн интерьера. Выбирая цвет для своего жилища, вы создаете атмосферу, настроение и эстетику. Независимо от того, выбираете ли вы яркие или нейтральные оттенки, будете использовать любимый цвет, или текущие модные тенденции, узнайте больше об основных цветах, их разновидностях и характеристиках.

Красный

Красный во всех его разновидностях — стимулирует чувства и усиливает интенсивность палитры. Поскольку это сильный цвет, то его лучше использовать дозировано, в сочетании с нейтральными тонами. Все красные и розовые оттенки являются прекрасным решением для формальных интерьеров, традиционной гостиной и столовой. В спальне вы можете применить его для создания романтики, не используя слишком агрессивные оттенки. Вместе с оранжевым цветом красные оттенки создают тепло, но оптически уменьшают пространство.

Оранжевый

Оранжевый цвет создает настроение в интерьере, но при этом зрительно уменьшает размеры пространства. Он несет в себе очарование двух ингредиентов — красного и желтого, их активный и свежий характер. Теплый цвет особенно подходит для создания акцентов в интерьерах. Для фона вы можете использовать некоторые из менее насыщенных тонов, чтобы избежать создания слишком агрессивного дизайна. Хорошо сочетается с красным, желтым, с нейтральными оттенками, бежевым и коричневым.

Влияние цвета на настроение и дизайн интерьера (фото)

Желтый

Желтый цвет, пожалуй, самый веселый и радостный. Вместе с белым он особенно подходит для темных помещений с небольшим количеством света. Оптимистичный и свежий, желтый цвет, вероятно, наименее проблематичный для использования в интерьерах. Наиболее подходящим является сочетание желтого и коричневого, зеленого или оранжевого, в зависимости от оттенков. Мягкие желтые и синие оттенки также являются традиционной комбинацией для интерьеров.

Зеленый

Зеленые оттенки — авокадо, лайм, зеленая трава, темно-зеленый гармоничные и успокаивающие. Желтый цвет в композиции с ним придаст свежесть, а синий добавит успокаивающий эффект. Он является отличным выбором для интерьеров с эко-дизайном. Часто используется в качестве нейтрального цвета для баланса с более яркими цветами. Зеленый подходит для стен и хорошо сочетается с желтым, бежевым и синим.

Синий

Все оттенки этого цвета несут энергию воды, успокаивают и создают ощущение бесконечности, ассоциируются с интеллектуальной деятельностью, стимулируют мозг. Синий цвет подходит для спальни, кабинета, ванной комнаты, гостиной и детской. Оптически увеличивает пространство, поэтому идеален для небольших помещений. Он может быть использован в качестве фона стены и хорошо сочетается с зеленым, желтым, белым и коричневым.

Влияние цвета на настроение и дизайн интерьера (фото)

Фиолетовый

Цвет сливы, баклажана или лаванды, фиолетовый может быть как нежным фоном, так и выразительным акцентом. Фиолетовый является второстепенным цветом и несет в себе контраст между агрессивностью красного и расслабляющими свойствами синего. Он создает атмосферу торжественности и великолепия в комнатах, а использование в небольших количествах фиолетового тона эффектно контрастируют с желтыми оттенками в интерьере. Оттенки фиолетового цвета хорошо сочетаются с зелеными, синими и розовыми оттенками.

Белый

Белый имеет много разновидностей. Он отражает свет, создает ощущение свежести и визуально расширяет помещения. Это нейтральный цвет, который будет прекрасно сочетаться со всеми цветами и может участвовать во многих традиционных сочетаниях — таких, как красный, черный или синий. Он одинаково хорошо используется в качестве фона, в отличие от ярких и насыщенных цветов.

Черный

Этот цвет следует использовать в небольших количествах, так как он оказывает сильное влияние на интерьер. Черный визуально сужает комнаты, поэтому его следует использовать только как акцент, создавая баланс нейтральных и ярких тонов в палитре. Подходит для формальных пространств в сочетании с белым, красным и серым.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

19 − 17 =

Scroll To Top
error: not copy