Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниФитнес: вопросы и ответы

Фитнес: вопросы и ответы

Фитнес: вопросы и ответы

Сейчас вы узнаете ответы на наиболее часто возникающие вопросы, связанные со спортом и фитнесом.

1) «Я люблю частые и продолжительные физические нагрузки. Моя подруга говорит, что это грозит синдромом перетренировки. Можно подробнее узнать об этом термине?»

Если регулярно нагружать свой организм упражнениями с высокой интенсивностью действительно может возникнуть синдром перетренировки. Вы можете опознать его по следующим симптомам: острая головная и мышечная боль, высокое артериальное давление, расстройства психики, судороги, потеря интереса к новым знаниям, снижение иммунитета. Другими словами, нарушается работа всех жизненно важных систем организма.

Чтобы избежать такого состояния необходимо следить за своим здоровьем и не нарушать принципы правильной тренировки. При рациональном планировании после цикла интенсивной нагрузки обязательно следует цикл восстановления организма. Заведите специальный спортивный дневник, чтобы фиксировать в нем физические нагрузки и самочувствие после них. Не забывайте контролировать питание.

2) «Мышечную боль нужно перетерпеть или лучше бросить выполнять упражнения в привычном темпе? »

Боль в мышцах не всегда является результатом их проработки, иногда она может говорить об использовании неверной техники выполнения упражнения и о больших нагрузках на организм, который еще не восстановился после предыдущего занятия. Логично, что тренировку следует немедленно прекратить во избежание травм. А персональный тренер поможет вам разобраться в причине, которая вызвала столь неприятные ощущения, а также устранить ее.

3) «Какой вид активности полезней: быстрая ходьба или джоггинг?»

Максимальный оздоровительный эффект вы сможете получить от бега трусцой, активная ходьба в этом моменте немного уступает. Джоггинг помогает человеку развить общую выносливость, улучшает работу сердца и способствует обогащению легких кислородом. Но бегать трусцой могут не все. Этим видом спорта не стоит заниматься, если у вас есть тяжелые сердечные болезни или травмы опорно-двигательного аппарата.

4) «Я приобрела для тренировок фитбол, эспандер, диск здоровья, а также ролик для пресса. Как стоит проводить тренировку, используя вышеупомянутый инвентарь?»

Все тренировки стоит начинать с разминки, после которой можно перейти к выполнению основного комплекса. Сначала приступите к приседаниям с фитболом около стены, это поможет укрепить ягодицы и бедра. Далее следует выполнить упражнение на сгибание и разгибание рук с эспандером. Не забывайте о мышцах поясничного отдела спины и пресса. Качественно их проработать поможет диск здоровья и специальный ролик.

Техника выполнения некоторых упражнений

Упражнение с роликом. Поставьте ролик перед собой и станьте на колени. Медленно перемещайте тренажер вперед, опуская при этом тело до соприкосновения с полом. Также плавно вернитесь в начальное положение.

Упражнение с диском здоровья. Встаньте ногами на диск, упритесь руками в стену. Поворачивайтесь корпусом в различные стороны, напрягая мышцы поясницы и пресса.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

20 + двадцать =

Scroll To Top
error: not copy