Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияДосуг4 вещи, которые следует сделать этой весной

4 вещи, которые следует сделать этой весной

4 вещи, которые следует сделать этой весной

Более длинные и теплые дни пробуждают в нас не только желание жить, но и желание перемен. Весна — это идеальный момент, чтобы подумать о себе и совершить небольшую революцию в своей жизни. Несколько примеров для весеннего вдохновения, которые положительно скажутся на нашем теле и душе. 

1. Физическая активность.

Большинство из нас знает, как трудно проснуться от «зимнего сна». Усталость, депрессия, ослабленный иммунитет — это лишь некоторые симптомы солнечного дефицита. В это время полезно позаботиться об обновлении тела и улучшить состояние после зимы. Тем более что приближается лето. Есть много способов — начиная с йоги (классической или недавно ставшей популярной бикрам йогой) или велосипедные прогулки с семьей, и заканчивая бегом и плаванием (здесь также стоит подумать об интересных альтернативах, таких как пробежки на выживание или аква фитнесе). Любителям животных также рекомендуется заниматься физическими упражнениями с четвероногими питомцами, такими как ходьба, бег трусцой или верховая езда. Спорт положительно влияет не только на наше тело, но и на наш разум. Физической активность работает как антидепрессант, дает нам энергию и обеспечивает улучшение настроения.

2. Пружина на тарелке.

В дополнение к заботе о нашем теле снаружи, стоит позаботиться о том, что находится внутри. Отказ от чрезмерного сахара и «нездоровой пищи» — основа весенней диеты. В рационе должны преобладать овощи и фрукты. Следует обратить особое внимание на сезонные суперпродукты, такие как, лук, петрушка, шпинат, капуста, свекла или клюква. Их употребление поможет в борьбе с усталостью организма, укрепит иммунитет, обеспечит правильную дозу витаминов и поддержит правильный обмен веществ. Хороший способ избавиться от токсинов в организме — употребление в пищу различных видов семян овощей, которые содержат в себе силу минералов и витаминов. Весной, как нельзя кстати, подойдут семена подсолнечника, льна, черного тмина или кунжута.

3. Инвестируйте в себя.

Когда тело здорово, пора заняться духом. Весна — хорошее время для инвестиций в себя и поиска новых интересов, которые могут превратиться в долгую страсть. Для начала давайте подумаем о том, что может сделать нас счастливыми — это могут быть, например, танцы, игра на музыкальных инструментах, уроки иностранного языка. Подойдут и более экстремальные виды деятельности, такие как дайвинг, парусный или парашютный спорт. Также хорошей будет найти хобби, которое можем делать вместе с семьей, детьми или друзьями. Затем спланируйте свое ежедневное расписание так, чтобы тратить как минимум один час в день на новое удовольствие. Развитие увлеченности положительно влияет не только на внутреннее развитие, но и на благополучие. Поход в кино, театр, на концерт или на встречу с друзьями — хороший способ провести весенние дни. Тем более, что погода позволяет быть подальше от дома.

4. Отправьтесь в путешествие.

Что еще можно сделать этой весной, чтобы улучшить свое настроение и зарядить внутренний аккумулятор? Путешествие! Стоит сделать ставку на короткие поездки на выходные за город. Выезд в сельскую местность, в горы или на озеро — идеальный вариант для людей, которые хотят отдохнуть от обязанностей и загруженности на работе. Для тех, кто предпочитает комфорт и отдых в сочетании с заботой о красоте, рекомендуются СПА-салоны, массаж, джакузи, сауна. Любителям спокойствия на лоне природы непременно понравится поездка в сельскую местность, например, на ферму. В свою очередь, энтузиасты активного отдыха, которые любят узнавать о новых культурах и местных обычаях, могут выбрать короткую, малобюджетную зарубежную поездку, обеспечивающую ощущение приключения. Весной и летом стоит «убегать» из дома как можно чаще, по крайней мере, раз или два в месяц, чтобы набраться интересных впечатлений, о которых будет приятно вспомнить в осенние и зимние вечера.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

14 − 6 =

Scroll To Top
error: not copy