Вы здесь: ГлавнаяПсихологияЖизньВесенние перемены: краткий план действий

Весенние перемены: краткий план действий

Весенние перемены: краткий план действий

Весной просыпается природа, а вместе с ней и наша душа, улучшается настроение, появляется стремление к переменам и новым свершениям. Весеннее настроение, как и сама весна, порывистое и переменчивое, поэтому важно не терять энтузиазма, искать вдохновение для перемен к лучшему и строить планы на ближайшие месяцы. Итак, что стоит сделать этой весной?

Обычно весной все мысли крутятся вокруг красоты и здоровья. Это понятно: после зимней полуспячки организм срочно требует витаминов, солнечного света, лёгкой, полезной еды, положительных эмоций и, конечно, новой красивой одежды. В мой план весеннего преображения входит:

  • Визит к косметологу (скорее всего, не один). Очень хочется привести в порядок кожу и немного обновиться.
  • Визит к парикмахеру. Весной особенно хочется чего-то новенького. Новая стрижка обязательно подарит вам перемены в настроении, состоянии и в жизни. Рискните и попробуйте, если не стрижки, то хотя бы покраску или колорирование волос.
  • Экспресс-диагностика собственного здоровья. Нужно сдать основные анализы, желательно посетить терапевта и гинеколога.
  • Провести очищение организма и при необходимости посидеть на диете, чтобы убрать все накопившееся за зиму.
  • Обновить гардероб. Во время кризиса, к сожалению, не разгуляешься, но несколько базовых вещиц типа яркого тонкого джемпера и уютного трикотажного платья всегда можно себе позволить.
  • Поскольку о местных свежих овощах мечтать придётся ещё долго, а лёгкой и полезной еды уже хочется, включаю в рацион больше круп (гречка, коричневый рис и рис басмати), белка (куриная грудка, нежирная рыба и морепродукты), чеснока и лимона (это в качестве профилактики простудных и вирусных заболеваний), травяных чаёв и витаминов (пока только из красивых баночек).
  • Сон. Спать — при любой возможности, ложиться пораньше.
  • Прогулки, особенно в солнечные дни, чтобы напитываться витамином Д и позитивом. Впрочем, после весеннего дождика также полезно прогуляться и подышать свежим воздухом.
  • И, конечно, самый главный пункт этого списка (как и любого другого) — это хорошее настроение!

А как вы встречаете весну? Что едите, носите, читаете, о чём мечтаете?

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

десять + семнадцать =

Scroll To Top
error: not copy