Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракКак сохранить страсть в браке

Как сохранить страсть в браке

Как сохранить страсть в браке

Чтобы сохранить отношения в браке, супруги должны постоянно над ними работать. С годами появляется свой очаг, дети и семейные хлопоты, страсть постепенно проходит. Чтобы страсть не угасала, супруги должны знать некоторые хитрости и периодически их практиковать. 

В самом начале отношений страсть кипит, и любовные игры занимают все время влюбленных. Но в какой-то момент, после свадьбы, появления детей, чувственная составляющая отношений отходит на второй план. Чтобы не потерять ее, над отношениями нужно работать.

Важно! Психологи говорят, что для успешных и длительных отношений партнеры должны чувствовать себя в безопасности, но не забывать о спонтанности и риске. Согласовать две составляющие сложно и какой-то момент супруги обязательно теряют вторую их часть.

Дистанция укрепляет влечение

Психотерапевты проводили много различных экспериментов и установили, что супруги скучают друг без друга, когда находятся на расстояние. Эмоциональное и физическое влечение к партнеру в такой период усиливается, они начинают мечтать о встрече. Так что, ученые сделали выводы, что страсть возможна, если супруги периодически соблюдают дистанцию. Это отличный способ для укрепления интереса друг к другу даже спустя многие годы.

Мечтать не вредно!

Удовольствие от интимной близости, как показали исследования других психотерапевтов, от разнообразия экспериментов в постели не зависят. Чтобы жизнь супругов в спальне была разнообразной, не обязательно пробовать все на опыте: достаточно начать мечтать и воображать.

Фантазии вызывают блеск в глазах и раздвигают рамки привычного пространства. Даже если просто думать об интимной близости с супругом в интересной и необычной форме, это уже сильно разогревает интерес. Прелюдия начинается в голове, а как уже она воплотиться в реальность, зависит только от двоих влюбленных.

Право на удовольствие

С годами тело человека и его подход к себе меняется. У мужчин появляется животик, женщины полнеют после родов, жалуются на хроническую усталость и, кажется, что все эти факторы являются препятствием.

Но никогда нельзя забывать о собственной уникальности и значимости, насильно лишая себя физического удовольствия. Нужно обязательно вернуть в жизнь право на радость, на интимную близость.

Никакие проблемы не должны заслонять потребность людей, живущих в браке, друг в друге.

Сила эгоизма

Любое желание, особенно, если оно касается действий на супружеской постели — является эгоистичным. Для сохранения страсти нужно уметь, закрывая двери спальни, освобождаться от повседневной рутины и обязанностей, освобождаться от тех оков, которые на наше сознание повесило общество.

Это ваш законный супруг и с ним вы можете делать все, даже то, что не считается принятым. У каждого супруга есть свое интимнее пространство, освобожденное от семейных и социальных обязанностей. Когда супруги это поймут, то качество их физической близости значительно улучшится.

Не стоит расстраиваться, если в браке пропала страсть. Это совершено нормальный процесс жизни и даже лучшие пары могут испытывать периоды взлетов и падений. Нужно уметь сохранить влечение друг к другу. Причем, сделать это нужно вовремя. Если страсть будет утеряна полностью, то вернуть ее потом практически невозможно.

Старайтесь чаще бывать друг с другом наедине, устраивайте себе романтические сюрпризы. Даже, находясь в своем городе, ночуйте в отелях, ездите за город на несколько часов, удивляйте друг друга и распаляйте желание.

Чем чаше дуешь на угольки, тем больше языков пламени на них появляется!

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

5 × три =

Scroll To Top
error: not copy