Вы здесь: ГлавнаяДомКак выбрать кухонный комбайн

Как выбрать кухонный комбайн

Как выбрать кухонный комбайн

Одним из самых популярных приспособлений, которые могут существенно облегчить труд домашней хозяйки, является именно кухонный комбайн.

Если у вас намечаются праздники или грандиозное торжество, то кухонный комбайн здесь будет очень кстати. Сделать фарш, приготовить салат из фруктов или свежих овощей, замесить тесто – современный кухонный комбайн может все. Этот небольшой механизм способен совмещает в себе функции нескольких приборов: тёрки, блендера, мясорубки, соковыжималки и других. При выборе практичного кулинарного помощника нужно решить, какие именно задачи вы перед ним хотите поставить. Для минимального объема работ вам подойдет и компактная модель, а для более сложных задач – многофункциональная. На сайте кухонные комбайны https://kenwood-shop.by/  представлены в широком ассортименте, поэтому вы легко сможете выбрать подходящую вам модель.

Как выбрать кухонный комбайн?

Для того, чтобы ваш помощник соответствовал вашим запросам на все 100%, необходимо рассмотреть функции кухонного комбайна, а также на материал из которого он изготовлен.Существует только два вида материалов, из которых изготавливают корпус любого комбайна – это пластик и нержавеющая сталь. Самым популярным является именно пластик, так как он дешевле и в уходе легче. Например, глянцевый корпус из нержавеющей стали на себе сохраняет отпечатки рук. Случайные брызги воды и отпечатки рук, остаются видны до тех пор, пока вы не протрете их мягкой тряпочкой, при этом, не поцарапав корпус. Если же говорить о каких-либо преимуществах или прочности одного материала над другим, то их просто нет.

Скорость обработки продуктов зависит от мощности кухонного комбайна. Конечно, нужно еще и учитывать объем продуктов. Например, для комбайна с объемом чаши 2 литра приемлемое значение мощности составляет 400 Ватт. Также в большинстве случаев, можно регулировать скорость работы мотора. Максимальное количество скоростей равно 15-25. Измельчать, замешивать и взбивать, продукты рекомендуется на разных скоростях.

К домашней кухонной технике хозяйки по-разному относятся: одни все новинки скупают, выставляя на зависть подругам, а другие – просто боятся или же не знают, как именно выбрать кухонный комбайн, что это просто перевод денег, и неохотно покупают какие-то новые приспособления.

На что нужно обратить особое внимание при выборе комбайна?

Одной из самых важных деталей кухонного приспособления является чаша, потому что именно она быстрее и чаще выходит из строя, поэтому можно сразу купить запасные. Очень удобно, когда чаша сделана из термостойкого и ударопрочного стекла, тогда ее можно поставить на огонь и продолжать готовить, после смешивания или измельчения.

Емкость чаши — важный параметр. Для каждого типа продуктов должен быть свой объем. Например, чаша в полтора литра рассчитана на 1,5 литров жидкости, переработку 2,1 килограмм сухих продуктов, замеса 765 грамм теста из расчета на 250 грамм муки. Также при покупке кухонного комбайна необходимо учитывать одну особенность: многие комбайны просто не могут перерабатывать малые объемы, поэтому обращайте внимание на требования к минимальному объему и выбирайте модель, которая максимально соответствует вашей необходимости.

Функции кухонного комбайна

Сам аппарат состоит из трех элементов – комплекта насадок, чаши и мотора. Именно первый элемент и определяет функциональность комбайна. Обычно, в их числе входит диск тёрки, нож, мультимиксер, дикс-эмульготор, тестомесильный крюк, пресс, мясорубка, мельница для круп, мороженица и некоторые другие.

Если серьезно задуматься, насколько облегчает нам жизнь правильно используемая и умело подобранная кухонная техника, то этому удивится даже самая консервативно настроенная хозяйка. Так как это не только экономия вашего времени, но и сил. А, кроме этого блюда, приготовленные при помощи новых кухонных устройств, намного полезнее и вкуснее, чем сделанные по старинке.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

4 × четыре =

Scroll To Top
error: not copy