Вы здесь: ГлавнаяДомЛюбителям кофе. Что понадобится для приготовления идеального напитка? 

Любителям кофе. Что понадобится для приготовления идеального напитка? 

Любителям кофе. Что понадобится для приготовления идеального напитка? 

Напиток, который необходим большинству жителей нашей планете. Для многих это вовсе отдельный ритуал – выпить чашку кофе. Утром для бодрости, в обед для разрядки и вечером во время прогулки в парке ему всегда будет место. Качество и вкус напитка зависит от многих факторов. Чтобы получить действительно неповторимый кофе, следует обратить внимание на следующие этапы.

Насыщенный аромат любого кофейного напитка получается благодаря свежемолотым кофейным зернам. Для этого необходимы кофемолки. Они бывают двух видов, роторные, жерновые и механические.

Роторная кофемолка осуществляет помол зерен ножевым типом. Помол зерен будет неоднородным, от мелкой пыли до крупных частиц. Из-за этого сам кофейный напиток будет не сильно насыщенным.

Жерновые кофемолки дают возможность настроить размер помола: мелкий, средний, крупный. Принцип работы основан на двух жерновах, расстояние между которыми регулируется. Такие кофемолки лучше всего подойдут для приготовления чашки крепкого кофе утром.

Самые первые появились — механические кофемолки. Они работают от вращений вручную. Помол осуществляется регулируемым винтом. Размер будет всегда мелкий, но можно настроить чуть крупнее.

Самый бюджетный вариант – это роторные кофемолки. Для домашнего применения можно использовать механические кофемолки. Рестораны, кофейни, профессиональные бариста, да и когда дома хотят получить качественный помол отдают предпочтение жерновым кофемолкам.

Для приготовления идеального капучино и латте нужно приготовить не только кофейные зерна, но и молоко. Воздушная пенка — это залог вкусного молочно-кофейного напитка. Вспенить молоко можно миксером или френч прессом, однако такая пенка будет «пустая» и быстро осядет. Для получения идеальной плотной пенки понадобится вспениватель молока. Объемная чаша взобьет молока на несколько чашек. Вспениватель имеет высокую мощность, поэтому происходит это быстро. Взбивать можно теплое и холодное молоко. Дополнительно есть функция подогрева молока. Внутренняя поверхность имеет антипригарное покрытие. Молочный продукт не пригорает и легко отмывается. Учитывая лаконичный дизайн, вспениватель станет стильным дополнением на кухне. Купить вспениватель для молока можно на сайте https://delonghi-shop.by/products/vspenivateliy.htm. Здесь же можно приобрести и другие аксессуары для приготовления кофе.

И немаловажным элементом есть приготовление самого кофе. Это можно сделать самым обычным способом – сварить в турке или воспользоваться кофемашиной.

Простой вариант – это капсульные кофемашины. Будут актуальны в домашнем использовании с минимальным участием в процессе. Для таких машин нужны специальные капсулы, из которых и готовится кофе.

Следующий вариант – капельные кофемашины. Здесь будет две емкости, одна для воды, вторая для помолотого кофе. В такой кофеварке можно сварить одну чашку кофе или несколько сразу.

Для самого насыщенного напитка нужна эспрессо кофемашина. Главное преимущество таких аппаратов – это обработка помолотого кофе паром, а не просто кипятком. В профессиональной сфере используют именно такие кофеварки.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пять + семнадцать =

Scroll To Top
error: not copy