Вы здесь: ГлавнаяДомМоющий пылесос — надёжный помощник при генеральной уборке

Моющий пылесос — надёжный помощник при генеральной уборке

Моющий пылесос - надёжный помощник при генеральной уборке

Пылесос есть в каждом доме, это незаменимый помощник для уборки. А вот моющий пылесос пока встречается реже, тем не менее, это очень полезное устройство, о преимуществах и недостатков которого мы поговорим в нашей статье. А также расскажем, на что обращать внимание при выборе.

Перед тем как купить моющий пылесос, нужно знать, как использовать его. Для начала следует разобраться, в чём заключаются недостатки, есть ли они вообще, чего нельзя делать с помощью таких моделей. К счастью, их совсем немного.

Что не рекомендуется делать с помощью моющего пылесоса, и какие у него недостатки?

Оборудование не подойдёт для мытья ковров, которые невозможно сушить после уборки. Недопустимо оставлять ковры на полу — они нуждаются в сушке на свежем воздухе. Если этого не сделать, то это может привести к появлению неприятного запаха, грибка и плесени.

Не рекомендуется проводить влажную уборку на паркете или другом натуральном покрытии, если оно не обработано влагоустойчивым средством. Вода в щелях может в будущем спровоцировать деформацию дощечек.

Среди недостатков можно выделить обязательную мойку резервуаров, что увеличивает время уборки и высокую стоимость оборудования.

Что может делать моющий пылесос?

Преимуществ у такого компактного устройства гораздо больше. Оно способно:

  • проводить сухую или влажную уборку;
  • удалять пятна;
  • полировать поверхности;
  • дезодорировать воздух в помещении;
  • собирать пролитую жидкость;
  • увлажнять воздух в доме.

Для выбора моющего пылесоса следует обратить внимание на такие моменты:

  • мощность;
  • комплектация;
  • производитель.

На каждом из пунктов стоит остановиться более подробно.

Мощность

От этого показателя напрямую зависит эффективность уборки. Вне зависимости от напольного покрытия, важно чтобы этот показатель был достаточным. 400 Вт будет достаточно для уборки шерсти животных из ковра с длинным ворсом. Если же необходимо убрать строительный мусор, то потребуется более мощная модель.
Для промышленной уборки существуют модели с мощностью до 1000 Вт. Очень распространённая ошибка покупателей — путать мощность всасывания с нагрузкой на электрическую сеть. Это два разных показателя, а мощность энергопотребления никак не влияет на силу всасывания.

Комплектация

Современный моющий пылесос обязательно имеет мешок для сбора сухого мусора, резервуар для моющего средства и резервуар для грязной воды. Кроме того, в комплект покупки входит несколько щёток-насадок. Главные из них:

  • для сухой уборки с регулировкой длины ворса;
  • для труднодоступных мест;
  • для чистки мебели;
  • турбощётка для вычёсывания ворса;
  • насадка для полировки и т. д.

Какому производителю отдать предпочтение?

Что касается производителя, то рекомендуется доверять только известным компаниям, которые завоевали авторитет у покупателей. Среди таких компаний Thomas, Karcher, Zelmer. Эти бренды длительное время работают над созданием каждой новой модели. Оборудование защищено от перегрева, имеет удобную форму, не создаёт проблем при очистке и хранении.

Качественный моющий пылесос обеспечит эффективную уборку без особых усилий. Поэтом не стоит экономить на покупке такого надёжного помощника, для которого всегда найдётся работа даже в самой чистой квартире.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

19 − три =

Scroll To Top
error: not copy