Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниКак дольше оставаться молодой? Витамины молодости

Как дольше оставаться молодой? Витамины молодости

Как дольше оставаться молодой? Витамины молодости

Как дольше оставаться молодой и красивой? Это вопрос волнует многих женщин, тем более, что в наше время можно жить довольно долго и не чувствовать себя при этом стариком или старухой. Для этого нужно всего лишь соблюдать некоторые правила.

Как дольше оставаться молодой

Причина преждевременного старения – это свободные радикалы. Значит, чтобы остановить старение, нужно постараться сократить их количество в нашем организме, а также уменьшить воздействие свободных радикалов на клетки. Как этого достичь? Все очень просто – не допускать вредного влияния окружающей среды на наше здоровье и вести правильный образ жизни. Проще говоря, как можно меньше употреблять спиртного (или вовсе отказаться от него), не курить и рационально питаться.

Бороться со свободными радикалами помогают жирорастворимые витамины А и Е. Они как бы «отлавливают» их в нашем организме и обезвреживают.

Наверное, нет ни одного человека, который не знал бы о пользе витамина Е, особенно о его мощных противоокислительных возможностях. Вот почему важно регулярно пополнять его запасы в организме и знать его источники.

Больше всего этого витамина содержится в растительных маслах. Но, к сожалению, промышленная обработка растительных жиров, богатых витамином Е, порой существенно ухудшает их первоначальные качества.

Кстати говоря, лучшее масло получается из подсолнечника и семян пшеницы. Таким образом, чтобы защитить свой организм от окислительных процессов, нужно включать в свой рацион продукты с содержанием витамина Е. кроме растительных масел к ним относятся:

  • Зерна, проросшие зерна
  • Сухофрукты
  • Свежие овощи
  • Сливочное масло
  • Молоко
  • Яйца

Но по достижении 70-летнего возраста нужно еще принимать дополнительные дозы витамина Е. Это связано с тем, что пожилые люди со временем сокращают объем пищи, соответственно меньше получает их организм витаминов. Иммунная система и так изрядно потрепана, а дефицит витамина Е еще больше усугубляет все.

Сегодня все больше говорят о том, что дефицит витамина Е в организме играет важную роль в возникновении различных заболеваний и нарушениях иммунной системы.

Поговорим теперь о витамине А. Его роль заключается в защите оболочек клетки от окисления. Так как большинство людей не отличают витамин А от провитамина А, хотя разница между ними большая, уточним в чем их различие.

Витамин А присутствует в животных жирах (печень животных, трески), а также в яйцах, сливочном масле, сыре и т.д. Что же касается провитамина А, то он содержится исключительно в растениях, богатых каротином: в моркови, петрушке, шпинате, дыне, абрикосах, капусте и других.

Защититься от свободных радикалов помогает еще витамин С, он способствует восстановлению в организме витамина Е, а это помимо его собственной полезности, составляет его исключительную важность для нашего здоровья.

Всем известно, что основными его источниками являются свежие фрукты, овощи, ягоды, поэтому не буду здесь перечислять их многочисленный отряд. Но надо отметить, что много витамина С не бывает. Суточная потребность взрослого человека в витамине С – 60-100 миллиграммов, причем она не является предельной.

Даже, если принять слоновью дозу (во сто крат превышающую рекомендуемую), на наше счастье она останется для организма почти безвредной. Но не надо злоупотреблять этим.

Рацион правильного питания должен включать продукты, содержащие эти три главных витамина для нашего здоровья и продления молодости. Хотите дольше оставаться молодой, примите эти сведения как руководство к действию.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

один × пять =

Scroll To Top
error: not copy