Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниДневник питания: как вести его правильно

Дневник питания: как вести его правильно

Дневник питания: как вести его правильно

Ведение дневника питания – результативный и практический способ, для тех, кто желает поддерживать свой вес в норме. Дневник также будет отличным мотиватором, который побуждает заботиться о собственном здоровье, следить за качеством и количеством питания.

Советы по ведению дневника питания

• Дневник должен приносить только положительные эмоции, поэтому необходимо купить в канцелярском отделе самый красивый ежедневник. В него каждый день нужно записывать все съеденное за день.

• На первой странице дневника желательно записать свои пропорции – массу тела, рост, объемы, целевые установки. К примеру, скинуть 10 кг, убрать живот, подкачать ягодицы и т.д. Для того, чтобы перемены были заметными, можно дополнить записи своими фото. Такая заветная тетрадь через некоторое время превратится в фотоальбом, который можно будет гордо продемонстрировать друзьям.

• Далее ждет усердная работа – ежедневное заполнение дневника. В него нужно регулярно фиксировать свой утренний вес, всю потребляемую еду и физическую нагрузку. Это поможет мониторить свой рацион, оценить текущую ситуацию. Сначала это покажется скучным, занудным и напрасным занятием. Но когда внесение записей в дневник превратится в привычку, а результаты трудов станут видимыми, будет намного проще.

Дневник питания: как вести его правильно

• Важное требование при ведении дневника – честность. С помощью дневника можно значительно сократить количество потребляемой еды за день. Записав однажды упаковку эклеров, которая была съедена от скуки и, взглянув утром на весы, без всяких сомнений в другой раз соблазна посетить кондитерскую не возникнет.

• Кроме этого, желательно отмечать причину потребления продукта: сильно захотелось, было чувство голода или он был съеден просто от тоски. Тем самым, можно будет обнаружить, что очень часто еда съедается вовсе не от голода, а от скуки или за компанию.

• Необходимо не лениться и отмечать подробно все съеденное в ежедневнике сразу после трапезы. Очень часто оставляются без внимания, а иногда и забываются моменты, связанные с хватанием еды на бегу. Такими перекусами часто бывают конфеты, печенье, шоколад, ломтик колбасы, ложка сгущенного молока и т.д. Кажется, что это совсем не страшно, а маленькая конфетка не в счет, сущая ерунда. При детальном учете всей еды, можно сильно изумиться несущественным казалось бы «кускам», попадающим в организм. И уже бесполезно будет искать этому оправдания, когда поглощенные впопыхах вкусности были задокументированы.

• Еженедельно проводить анализ и оценку тех продуктов, которые были на столе за прошлую неделю. Разбирать, как они повлияли на массу тела и здоровье.

Введение дневника формирует выдержку и самодисциплину. Стоит только начать записывать, и можно понять насколько это увлекательно и полезно. С помощью такой тетради накопится интересная статистика, позволяющая с легкостью контролировать свой рацион, быть подтянутым и здоровым.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

семнадцать + 12 =

Scroll To Top
error: not copy