Вы здесь: ГлавнаяКрасотаКак правильно наносить макияж

Как правильно наносить макияж

Как правильно наносить макияж

Макияж. . . Как много в этом слове! И тень ресниц, и бархатная кожа и сочные уста. Румяна щек как яблоки на снегу, и волосы обрамляют как корона. . . Всем без исключения женщинам хочется быть красивыми и ухоженными.

Мы стараемся худеть, составляя для себя специально различные меню раздельного питания. И каждая из нас может сделать так, чтобы стать привлекательной и обаятельной. Ну, что же, давайте постараемся просветиться в некоторых моментах техники, и разберемся поточнее как нужно правильно краситься, собственно, освоим основы косметического искусства, дескать, попросту говоря, проведем уроки макияжа самостоятельно.

Кисточки, кисти, спонжы, аппликаторы, пальцы — это первые инструменты визажиста. На время вы становитесь художницей, а вдохновением будет ваше лицо. Большое разнообразие помощников в этом тонком деле позволяет сделать профессиональный make-up. Приступим.

Большие кисти вам нужны для нанесения пудры и румян — чтобы слой был легким и равномерным.

Средние кисти подойдут для теней. Маленькие и тонкие — для рисования бровей , тонких линий верхнего века, контура губ и равномерного наложения помады.

Жесткие кисточки предназначены для расчесывания и приглаживания волосков бровей и ресниц.

Не нужно отказываться от кистей и кисточек — с их помощью все будет получаться намного легче.

И конечно же, нам пригодятся косметические зеркала, которые можно выбрать на сайте https://www.medkv.ru/kosmeticheskie-zerkala.html

Пошаговые инструкции, или как правильно наносить макияж своими руками

1. Тон для лица — маскируем все дефекты и недостатки — хорошо растираем, чтобы не было шероховатых уплотнений. Потом берем большую кисть, и легкими движениями, едва касаясь кожи, припудриваем её. Пудру лучше брать легких текстур, рассыпчатую, натуральных оттенков.

2. Румяна. Выделяем с их помощью скулы. Не много, для эффекта достаточно двух-трех взмахов. Румяна подбираем тщательно под тон кожи. Светлокожим подойдут цвета от розовых до кирпичных, темнокожим — бронзовые и коричневые тона. Хотя это не принципиально, все зависит от гармоничности общего облика.

3. Брови. Их тоже не мешало бы привести в порядок. Для этого придаем им форму щипчиками, и карандашом или кистью рисуем линии по росту волосков. Затем можно усилить цвет тушью для бровей или тенями.

4. Делаем макияж глаз. Рисуем подводкой или карандашом линию на верхнем веке как можно ближе к корням ресниц. Потом темными тенями красим внешний край верхнего века, а более светлыми — внутреннюю часть. Темной линией карандаша или теней стоит подвести на 3/4 нижнее веко с внешнего края.

5. Тушь для ресниц. Сначала аккуратно красим кончики ресниц. Даем им высохнуть, и затем наносим тушь от самых корней до кончиков. У внешнего края глаза стоит постараться нанести тушь гуще, чтобы эффект был сильнее.

6. Помада. Сначала наводим контур, который по цвету должен совпадать с помадой. Начинаем с верхней губы — от середины к краю. Нижнюю подводим от края к краю. Потом берем помаду или блеск — на ваше усмотрение — и кисточкой наносим их аккуратно, не выходя за край. Кисточка поможет равномерно распределить помаду на губах.

Вот в такой последовательности следует наносить макияж, это предотвратит мелкие ошибки, и пудра или тени не присыпят тушь.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

11 + 8 =

Scroll To Top
error: not copy